Черниговский горсовет просит правительство разрешить предпринимателям работать

28.04.2021   21:41    118

Депутаты Черниговского городского совета приняли обращение к Кабинету Министров с просьбой разрешить во время локдауна работать малому и среднему бизнесу, деятельность которого в красной зоне подпадает под запрет.

Документ рассматривался на седьмой сессии городского совета 8-го созыва, сообщает корреспондент Укринформа.

Источник: www.ukrinform.ru

В обращении горсовет просит правительство разрешить работу субъектов хозяйственной деятельности, которые работают в сферах общественного питания, торгового и бытового обслуживания населения, а также сделать государственную помощь вынужденно неработающим предпринимателям не одноразовой, а постоянной на весь период карантина. Отдельно обращается внимание на проблемы работников частных детсадов и других негосударственных учреждений внешкольного образования.



Принятием такого обращения депутаты поддержали предпринимателей, которые на днях пикетировали мэрию и ОГА с требованием разрешить им работать. Их представители выступали сегодня и на сессии. Они отмечали, что из-за карантина тысячи жителей области остались без средств к существованию, многие предприниматели вынуждены увольнять работников или сворачивать бизнес. В то же время в супермаркетах, работа которых разрешена, наблюдается значительное скопление покупателей, что увеличивает вероятность распространения коронавирусной инфекции.

Это интересно:  Мишель: Отказ от интеллектуальной собственности на COVID-вакцины не станет «магической таблеткой»

Комментируя решение депутатского корпуса, Черниговский городской голова Владислав Атрошенко отметил, что вопрос передачи полномочий по установлению карантина на места приобретает особую актуальность. И если его не решить, протесты предпринимателей из-под городских советов перекинуться в Киев на Банковую. Так что напряжение надо вовремя погасить. Об этом Атрошенко надеется поговорить с Премьер-министром Украины, приезд которого в Чернигов планируется в мае.

Это интересно:  Генсек ООН приветствует отказ США от защиты интеллектуальной собственности на COVID-вакцины

Как сообщало агентство, в красной карантинной зоне Черниговщина находится с 29 марта. Несмотря на жесткие ограничения, эпидситуация, связанная с заболеваемостью COVID-19, улучшается крайне медленно. Как следствие, сегодня, 28 апреля, правительство оставило область в красной зоне.









Adblock
detector