Черниговский горсовет обратился к Кабмину — просит отменить карантин выходного дня

14.11.2020   02:50    159

Исполком Черниговского горсовета на своем внеочередном заседании в пятницу принял обращение к Кабмину и народным депутатам, избранных на Черниговщине, с просьбой отменить карантин выходного дня.

Как передает Новости Ю, об этом сообщила пресс-служба Черниговского городского совета.

Источник: www.ukrinform.ru

«Исполнительный комитет Черниговского городского совета направил обращение к Кабинету Министров Украины, народным депутатам Украины относительно отмены карантина выходного дня. Документ принят на внеочередном заседании исполкома сегодня, 13 ноября», — говорится в сообщении.

В обращении отмечается, что введение жестких карантинных мер прошло без анализа их влияния на динамику распространения COVID-19 и консультаций по крайней мере с городскими председателями областных центров и представителями бизнес-сообщества. Хотя негативные последствия карантина выходного дня почувствуют на себе все — граждане, предприятия, территориальные громады и государство в целом.

Это интересно:  «Горячая линия» Минздрава обработала за месяц более 60 тысяч COVID-обращений

Защищая представителей малого и среднего бизнеса, которые пострадают больше, горсовет обращает внимание на то, что выплачиваемые ими налоги составляют значительную часть поступлений городского бюджета (более 40%) и играют одну из главных ролей в формировании его доходной части. Поэтому, вследствие введения карантина выходного дня в ноябре бюджет Чернигова может понести колоссальные потери — в дополнение к уже утраченным 200 млн грн вследствие жестких весенних ограничений — и сделает невозможным надлежащее обеспечение жизнедеятельности города.

Это интересно:  В КНДР пытались «хакнуть» разработчиков вакцин Johnson&Johnson и Novavax

В связи с перечисленным Черниговский городской совет просит Кабмин отменить требования постановления, которым вводится карантин выходного дня, и передать полномочия для установления необходимых ограничений в органы местного самоуправления — с правом действовать с учетом эпидемиологической ситуации на подконтрольной территории.

Выступая на заседании исполкома, мэр Владислав Атрошенко отметил, что предприниматели Чернигова «имеют более или менее адекватное понимание в отношении соблюдения норм карантинных мер». Во всех заведениях есть в наличии антисептики, наблюдается намерение не допускать скопления людей, нарушения масочного режима и дистанции.

Это интересно:  Еврокомиссия приняла стратегию противодействия коронавирусу зимой

«У нас стабильная контролируемая ситуация», — подчеркнул Атрошенко.

Как сообщила корреспонденту Новости Юа пресс-секретарь городского совета Наталия Чусь, обращение было немедленно отправлено по определенным адресам — в Кабмин и 8-ми народным депутатам от Черниговщины. А мэр Атрошенко сразу после исполкома вышел к предпринимателям, которые пикетировали городской совет. Он рекомендовал им в ближайшие выходные соблюсти правительственный запрет на работу, чтобы избежать штрафов, и рассказал о принятом исполкомом обращении.

Фото: chernigiv-rada.gov.ua










загрузка...









Adblock
detector