Черниговщина вышла из «красной зоны» — ОГА

25.07.2020   21:57    488

Черниговщине наконец удалось аттестовать вторую ПЦР-лабораторию, увеличить количество исследований на коронавирус и выйти из числа неблагополучных по состоянию заболеваемости этой инфекцией областей.

Об этом свидетельствует информация, размещенная на сайте Черниговской ОГА.

Источник: www.ukrinform.ru

«На днях Черниговская городская больница № 2 уже прошла аттестацию и получила право проводить исследования на COVID-19. Теперь все проведенные здесь ИФА-тесты учитываются в общую статистику ежедневного мониторинга количества тестов», — говорится в сообщении.

Это интересно:  Сегодня в Украине вступили в силу новые правила зонального карантина: карта

Благодаря увеличению количества официально протестированных область наконец превысила нормативный показатель Минздрава по количеству тестов на 100 тыс. населения (не менее 24%) и достигла 26,3%. Ранее Черниговщина имела менее 24%, из-за чего и была включена в список регионов, которые не могут претендовать на ослабление противоэпидемических мер.

В Черниговской ОГА объясняли, что для аттестации ПЦР-лабораторий, работающих в больницах (а их в области уже 13), нужно привезти туда 10 положительных и 10 отрицательных проб. А из-за низкого уровня заболеваемости COVID-19 в области сделать это довольно проблематично. Долгое время результаты для официальной статистики выдавала только лаборатория Черниговского областного лабораторного центра Минздрава, хотя на самом деле исследований проводилось значительно больше.

Это интересно:  Мэр Краматорска рассказал, почему в городе до сих пор не закрыли рынки — очаги COVID-19

По состоянию на 24 июля на Черниговщине зафиксировано 8 новых случаев COVID-19. Общее количество заражений — 686. Из них 525 пациентов — выздоровели, 121 — лечатся амбулаторно, 20 — госпитализированы. Активных случаев — 144, летальных — 12.

В целом по Украине лабораторно подтверждены 62 823 случая инфицирования коронавирусом, за последние сутки — 972 новых.

Это интересно:  Геращенко пригрозил мэрам городов из "красной" зоны, отказавшимся усиливать карантин

По последним данным Минздрава, к ослаблению карантина пока не готовы 6 областей Украины: Винницкая, Волынская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Львовская и Тернопольская.











загрузка...









Adblock
detector