Черкассы не будут закрывать на выходные рестораны, ТРЦ и рынки

13.11.2020   16:57    270

В Черкассах не будут соблюдать карантин выходного дня мер, введенного правительством.

Такое решение приняла местная комиссия ТЭБ и ЧС и его утвердил исполнительный комитет, сообщает Новости Ю со ссылкой на пресс-службу Черкасского городского совета.

Источник: www.ukrinform.ru

Как сообщили в мэрии, в Черкассах в субботу и воскресенье разрешается работа баров, ресторанов, кафе, торгово-развлекательных центров, развлекательных заведений (кроме ночных клубов), предприятий торговли и бытового обслуживания населения, учреждений культуры и проведения культурных массовых мероприятий, спортзалов, фитнес-центров, бассейнов. Разрешается также работать рынкам.

Это интересно:  В Луганской области фиксируют резкое падение заболеваемости COVID-19: за сутки - 13 случаев

При этом все эти субъекты хозяйствования должны обеспечить соблюдение всех санитарных и противоэпидемических мер, направленных на предотвращение распространения COVID-19.

Против введения карантина выходного дня высказались также представители ОО «Форум развития Черкасчины», малого и среднего бизнеса, а также медики.

«Инкубационный период COVID-19 продолжается минимум 14 дней, поэтому закрытие предприятий торговли, общественного питания и др. на 2 дня в неделю абсолютно ничего не даст. К тому же, по статистике, чаще всего люди заражаются коронавирусом в кабинете у врача или возле него, а не в кафе либо ресторане. Поэтому введение карантина выходного дня не приведет к падению заболеваемости», — считает директор департамента здравоохранения горсовета Черкасс Всеволод Кульчиковский.

Это интересно:  Британцев планируют начать вакцинировать от COVID-19 в декабре

Мэр Анатолий Бондаренко, который находится на больничном, участвовал в заседании через Skype.

Как сообщал Новости Ю, 11 ноября Кабинет Министров принял решение об отказе от адаптивного карантина и введении на территории всей страны ограничений оранжевого уровня. Также решением правительства на три недели, начиная с 14-15 ноября, вводится карантин выходного дня.

Министр здравоохранения Максим Степанов считает, что карантин выходного дня должен приостановить уровень роста заболеваемости COVID-19 и предотвратить коллапс медицинской системы. По его словам, с точки зрения эпидемиологии, лучшим вариантом для предотвращения распространения болезни было бы введение трехнедельного локдауна. Впрочем, это невозможно, учитывая прогнозируемые экономические потери.

Это интересно:  Разумков подписал закон о дополнительных 8,9 миллиарда для «коронавирусного» фонда

По состоянию на 13 ноября в Украине лабораторно подтверждено 512 652 случая коронавирусной болезни COVID-19, из них за сутки — 11 787. За все время пандемии в Украине выздоровели 233 849 человек; летальных исходов — 9317.










загрузка...









Adblock
detector