Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Через пять лет в каждом университете будет курс блокчейна

5 декабря 2017 г.   22:25    категория: Аналитика , Технологии

226

Технология блокчейн, лежащая в основе биткойна (стоимость которого за год выросла почти в 13 раз), находится на вершине хайпа: все говорят о ней, но мало кто в ней разбирается. По мнению ряда экономистов, через 5 лет в каждом университете будет курс блокчейна, а сейчас этому мешает нехватка преподавателей.

В 2014 году профессор экономики Дэвид Йермек запустил первый курс по блокчейну и криптовалютам в Нью-Йоркском университете. Поначалу у него было всего пара десятков студентов, сейчас их больше ста. На будущий год на него записались свыше 300 человек. Стэнфорд, Дьюк, Принстон и другие вузы также открыли программы по криптовалютам.

Это интересно:  Meizu 15 Plus впервые показали на реальных фотографиях

По словам Йермека, технология блокчейна «действительно меняет каждую индустрию». Он описывает ее потенциал как «вероятно, столь же важный, как введение двойной бухгалтерии», и указывает на «громадный интерес студентов к ней, из-за рабочих вакансий, которые она предлагает». И, конечно, из-за уровня зарплат в этой сфере.

Нехватка профессуры ограничивает распространение этих учебных программ, востребованных и в других университетах. Когда профессор Джозеф Бонно ушел из Стэнфорда в Нью-Йоркский университет, там стало некому читать курс блокчейна. Спрос есть в различных областях, от финансовых услуг до продаж, и он намного превышает предложение. «Я глубоко убежден, что через 5 лет курс блокчейна будет в каждом университете, — заявил он журналу Financial Times. — Его бы читали во многих вузах уже сейчас, но проблема в том, что нет подходящих преподавателей».

Это интересно:  Опубликован перечень сайтов, которые СБУ рекомендует блокировать

Кроме того, сам предмет настолько быстро меняется, что преподавателям трудно за ним угнаться. Расцвет «первичного размещения монет» (ICO), которое позволило компаниям привлечь в этом году свыше $2 млрд, заставил Йермека переписать значительную часть своего учебного плана. «Год от года мы меняем добрую половину материалов курса, — говорит он. — Приходится читать пол ночи только для того, чтобы не отстать от инноваций».

Источник: hightech.fm



Загрузка...















Загрузка...

...

Аналитика

...


Новости



Наука


Новости Здоровья


Шоу-биз

Технологии

Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж


...