Чему Батьке стоит поучиться у «высокоповажного панства»

31.08.2020   18:20    214

Тысячи белорусов продолжают в очередные выходные лбами напролом пробиваться к своей собственной перемоге. Как говорится, чему бы грабли ни учили… Но сердце – верит в чудеса!

На днях просто до слез задело и обидело то, как пошатнувшийся тиран Александр Рыгорэвыч по сути публично послал НА…ЕР нашего молодого и демократичного бубочку Зе….

Который всего лишь хотел, надо полагать, вставить и свои пять копеек в белорусский кризис. И, наверное, преподать сатрапу парочку советов, как тому налаживать диалог со своим восставшим народом.

Вообще белорусскому режиму стоило бы много чему поучиться у соседних украинских (уже достигших полной демократии) элитариев! За последние шесть лет те обрели настолько бесценный опыт, что его, наверное, хватит еще не одному поколению диктаторов. Например: как за рекордно короткий срок после перемоги революции обнулить экономику собственной страны, украсть из нее тучу миллиардов, лишив миллионы людей рабочих мест и отправив их на полевые работы в Польшу, Италию и Португалию. И все это еще назвать успешными реформами по евроинтеграции, оставаясь авторитетными и рукопожатными вождями «незламной» благодарной нации, «вставшей с колен».

Украинские элитарии давно не парятся на тему искренней любви к себе народа. Не пытаются ему доказать, что они не верблюды. Просто жестко стригут его под корню, а всех, кто совсем несогласен, еще более жестко отсекают заблаговременно, в т.ч. и с помощью «бродячих патриотов» в балаклавах на улицах украинских городов.

Вот у самого Зе под офисом чуть ли не каждую неделю собираются многотысячные митинги, на которых от него регулярно требуют в т.ч. подать в отставку, в т.ч. назначить внеочередные выборы, принять те или иные изменения в Конституцию. Много чего требуют. С завидной регулярностью его окружение то вляпывается в какой-то очередной коррупционный зашквар, то выдаст на публику такую умопомрачительную античеловеческую дичь, что за команду Зе порой краснеют даже их закоренелые политические вороги. И ничего – воз и ныне там!

Или вон пан Петро Мальдивский – тот вообще весь свой президентский срок глубоко имел ввиду какие-либо призывы к себе уйти с поста. Даже когда его рейтинг пал ниже 10%, то ни гражданская война, ни беспрецедентный в мировой истории обвал экономики, ни ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ ПОГИБШИХ с 2014 г. прямо или косвенно по его вине (и вине тех, кто пришел по итогу Майдана), — ничто не могло поколебать эпического самодура, чтобы тот хотя бы секунду допустил такую ересь, как отставка/досрочные выборы/перевыборы.

Порошенко вообще собирался править не одну каденцию. Просто он оказался настолько туп, что на очередных выборах случайно сам себя и перехитрил: не учел, что электорату он осточертел настолько, что тот готов был проголосовать хоть за пустую табуретку – лишь бы не за Петра. И по негласному всеобщему компромиссу такой табуреткой вдруг оказался первый попавшийся комик – первоначально как бы технический кандидат, случайно затесавшийся в списках на президентский пост.

Как бы война

Но, как бы там ни было, силовым министрам Батьки нужно срочно звонить лично Порошенко и Турчинову, звать их в гости и требовать, чтобы те рассказали ему, как они, под всеобщий одобрямс международных рукопожатных правочеловеков шесть лет назад вообще положили с прибором на мнение… миллионов несогласных в одной из самых крупных частей своей страны. И, вместо «открытого и прозрачного диалога», вместо конституционных реформ, которых требовали оппоненты, не ОМОН с дубинками направили на оппонентов, а начали бомбардировки целых городов с помощью боевой авиации и тяжелой артиллерии.

На сегодняшний день число погибших на Донбассе с обеих сторон, возможно, близко как раз к численности митингующих, которые сегодня выходят на улицы Минска. Но в принципе этот факт уже никого особо и не волнует. Ни Меркель, ни Макрон, ни даже Даля Грибаускайте (тоже лепший когда-то друг восставшего народа Украины) не требуют любой ценой собрать саммит или круглый стол, дабы в ближайшие часы немедленно прекратить кровопролитие, остановить насилие и боевые действия на Донбассе. Напротив, тут все общечеловеки как раз за войну – до последнего украинца.

Это интересно:  Голливуд продолжается. Новые сценарии от Лукашенко

Да, тут есть важнейший нюанс: у нас все это называется как бы типа «войной с Россией». Однако, если сказать по правде, то как таковой войны никто никому так и не объявлял (почему?), а в регулярных обменах пленными с обеих сторон все эти годы меняют исключительно людей с украинским паспортом на людей с украинским паспортом (с российским паспортом народу там по сути и не было). Ну и как мы слышали недавно в записях телефонных переговоров Порошенко с Путиным, наш Петро всегда «жмет руку» своему визави. Плюс к этому, все эти годы он же спокойно приторговывал с «агрессором» запчастями к военной технике, умудряясь еще и по-крупному приворовывать на военном бюджете. Такая вот «гибридная» война после нашего Майдана.

Когда против Порошенко выходили такие же (как сейчас в Минске) многотысячные митинги, это все тут же называли «планом Шатун», который портив «незламного» вождя нации организовывали гнусные агенты Путина. На несогласных тут же нападали стаи возмущенных «патриотов» в масках и, только представьте, ни один общечеловек на Западе не счел уместным даже скромно выступить с осуждением режима.

Кстати, те же самые стаи «патриотов», ниточки от которых очень часто прослеживались вплоть до самых до силовых структур Порошенко, отмечены и в длинной череде так и не раскрытых убийств оппозиционных журналистов, политиков, общественных деятелей…

Кстати – еще! Именно в том самом Минске, где на улицы сейчас вышла туземная прогрессивная общественность, мечтающая о повторении «перемог» Украины, вот уже шесть лет, как украинские власти по сути ведут нескончаемый переговорный процесс со своим как бы «внутренним майданом» – несколькими миллионами людей Донецкой и Луганской областей, которые, если говорить совсем вкратце, еще в самом начале посмели высказаться против того, что пришло в страну в 2014-м, выдвинув какие-то там свои условия т требования. Но… Как хорошо всем известно, потом все зашло слишком далеко, в ход пошли пушки и боевая авиация.

Однако ни Турчинов, ни Порошенко, ни теперь вот даже Зе (несмотря на обещания на выборах, благодаря которым он и получил поддержку 3/4 населения) даже слышать ничего не хотели о каких-то там изменениях в Конституцию. Благодаря которым, возможно, наконец, закончится война, начнется диалог с Донбассом – по его возвращению в состав Украины.

Как говорится, гвозди можно делать из таких вот президентов! Никакой народ не поколеблет их волю – Батьке у этих еще учиться и учиться))

Или вот украинский МИД – белорусским дипломатам тоже далеко до такого высшего пилотажа. Зацените цимес: Минск вслед за Москвой сегодня по сути публично заявляет о причастности официальной Украины к попытке свержения законной власти в Беларуси – через нашумевшую провокацию с «33-мя богатырями», на которых, судя по всему, в самый критический момент для Батьки планировали повесить много всяких интересных ништяков (кто знает, возможно даже след тех самых «таинственных снайперов», которые должны были появиться и в Минске, как на Майдане 2014?).

Но вот на эту тему от украинских дипломатов полная тишина. Зато, согласно последним заявлениям МИДа, из-за деяний Батьки отношения с Белоруссией Украина «ставит на паузу». «Понимаем эмоциональную перегруженность белорусского МИДа, но советуем не отвергать ценных дружеских советов, — чуть ранее призвали украинские дипломаты своих белорусских коллег, обращая внимание на попытки Зе давать советы Батьке, — Опыт Украинской Революции Достоинства учит именно тому, что не слушать мнение общества и советов друзей, а вместо этого прокладывать себе путь вперед дубинками – это путь в никуда».

Не знаю, поняли ли сами наши дипломаты, чего они хотели донести до белорусов. Однако плохо подготовленный читатель может и подумать, что украинский МИД всего лишь призывает белорусов воспользоваться опытом Украины последних лет – усмирять несогласных с мнением властей не дубинками и ОМОНом, а… сразу же посадками за госизмену (в Украине за последние годы были открыты тысячи таких уголовных дел!), заказными убийствами журналистов, закрытием оппозиционных СМИ, обстрелами из тяжелой артиллерии и боевой авиации всех, кто посмел выступить против центральной власти. Ровно так, как это делалось в Украине, начиная с 2014 г. не только на Донбассе, но и по всей остальной стране.

Это интересно:  Трамп и COVID. В мире наихудшее отношение к США

Немецкая диктаторша и парижский сатрап – должны уступить народу

Вообще, с точки зрения продолжения дела Майдана по всему миру сейчас в 2020-м году вокруг творится какая-то «суцильна зрада». Это в 2013-2014 гг. у Януковича почти не было шансов. А вот сегодня Лукашенко может не только в ответ предлагать свои посреднические услуги западным лидерам по диалогу с ИХ «восставшими народами», но и просить их делиться собственным опытом усмирения несогласных.

Например, у того же пана Помпео можно было бы попросить о помощи, чтобы американские полицейские срочно приехали в Минск и поделились своим ценнейшим опытом с белорусскими омоновцами насчет того, как они в ходе акций BLM научились эффектно разгонять их активистов. Не только с помощью каких-то там резиновых пуль или свето-шумовых гранат, но порой и с помощью огнестрела, в результате чего многие стычки с полицией сейчас там не обходится без пары-тройки погибших или жестко искалеченных BLM-активистов. Злые языки говорят, что для Дональда Фредовича сейчас в Америке зреет такой Майдан, какого мир еще вообще не видывал. Стоит ему только выиграть очередные президентские выборы осенью…

А пока что то, что случилось 29 августа в центре Берлина, когда мирный немецкий народ хотел мирно войти в здание Бундестага, а в ответ охранители режима разогнали его палками, слезоточивым газом, избивая при этом даже журналистов – вообще на голову не налазит. Куда только смотрит все прогрессивное человечество…

Меркель, сидящая на посту канцлера вот уже 15 лет к ряду, теперь точно должна уйти! Мирный народ устал от произвола коварной диктаторши! И от ее марионеточного президента Штайнмайера тоже. Украинский МИД должен срочно «поставить на паузу» отношения с официальным Берлином, а также призвать к немедленному созыву саммита ЕС, где предстоит обсудить процесс передачи власти от Меркель и Штайнмайера к мирным протестующим!

Или вон пан Макрон. Мог бы вместо нелепого предложения о посредничестве с протестующими в Минске поделиться с Батькой опытом, как уже целых два года (!) он умудряется регулярно разгонять акции своих «желтых жилетов» по всему Парижу, в ходе которых французские рабочие тоже пытаются что-то там заявлять насчет своих прав, но все это регулярно и жестко подавляется. В том числе частенько и со смертельными исходами.

Было б хорошо, если б Макрон нашептал Батьке, как при этом ему удается не идти ни на какие перевыборы, ни на принятие какой-то новой конституции, ни на диалог с комитетами протестующих, которые, как и Координационный совет оппозиционеров в Минске, тоже выдвигают какие-то там требования и воззвания. Однако эти их воззвания вообще не беспокоят никого в Евросоюзе! Ни польский МИД, ни даже Даля Грибаускайте ни разу не посчитали нужным постоять с желтым флажком в цепи солидарности с французскими борцами с угнетателем.

Регулярные забастовки во Франции в последние годы действительно приводят к полному параличу страны в прямом смысле этого слова – бастующие реально (а не фейково, как нынче на заводах Беларуси) останавливают не только почти все предприятия, но и становится весь транспорт, включая метро, авиа- и жд перевозки. Однако никто из международной рукопожатной общественности ни разу не призывал французских президентов идти в отставку, назначать досрочные перевыборы или немедленно принимать какие-то там изменения в основной закон.

Кстати, страны Балтии, так беспокоящиеся о правах протестующих в Минске, тоже могли бы поделиться с Батькой много чем. Например, прелюбопытнейшим опытом поистине жестокой дискриминации в течении последних почти трех десятилетий в отношении целых групп собственного населения, когда в двух из трех балтийских стран продолжает спокойно себе функционировать т.н. институт «неграждан». Комплекс юридических мер, который относится к части местных «неблагонадежных» жителей, которых лишили по сути всех базовых прав человека, поскольку они или их предки (вдумайтесь!) провинились перед вновь возникшими демократиями тем, что не родились на этой территории до 1940 г.! Т.е. лишены прав по факту рождения! Лишены в том числе — о Боже! –избирательного права… Вот где массово, тотально и регулярно искажается реальное волеизъявление на выборах! Причем речь идет о весьма крупных массах народу – скажем, в Латвии в какой-то момент таких была почти треть населения.

Это интересно:  "Нечеловеческие условия". Хасиды штурмуют Украину

Кстати, та же полиция наших литовских, латышских, а также эстонских братьев могла бы поделиться с белорусским ОМОНом богатейшим опытом, как жестко и бескомпромиссно она умеет разгонять разные демонстрации, в том числе и ветеранов Великой Отечественной и им сочувствующих. Как здесь дают им серьезные сроки по политическим статьям (в т.ч. за сомнительные дела 50-60-летней давности), одновременно всячески пестуя и поощряя марши местных бывших полицаев и эсэсовцев.

Ну а лично у небезразличной к судьбе Белоруссии Дали Грибаускайте Батьке мог бы поинтересоваться, как эффектно литовские полицейские разогнали тамошний Майдан в Вильнюсе (январь 2009 г.), когда местные профсоюзы, протестуя против реформ, посмели на короткий момент взять в осаду здания правительства и Сейма.

Впрочем, это все, надо полагать, как и всякий раз в Германии, Франции, Штатах и т.д. и т.п. просто более правильные, более демократические и политкорректные полицейские дубинки.

На самом деле почти во всех «передовых демократиях» сегодня накоплен и продолжает применяться богатейший инструментарий по манипуляции внутренним политическим процессом, в т.ч. и с элементами особо изощренной дискриминации и подавления их оппозиции и несогласных. Именно поэтому в благополучных странах редко когда случается такой сбой системы, как внутренний майдан. С их политиками, которые посмеют открыто сделать вызов системе изнутри или же просто кто-то в элитах посчитает, что «белые вороны» гипотетически представляют для нее угрозу, там с особой регулярностью (иногда просто на упреждение) случаются разнообразные несчастные случаи – загадочные ДТП, сердечные приступы, отравления и покушения, после которых никто никогда не находит заказчика. На худой конец – слив компромата или же просто на ходу состряпанный банальный сексуальный скандал.

P.S. Наши элитарии могут продолжать подхихикивать над Батькой и делать вид, как они сочувствуют белорусской оппозиции, мечтающей повторить украинскую перемогу. Однако на самом деле все они будут смеяться над самими собой. ВВП на душу населения (единственный всеми признанный универсальный показатель уровня жизни по миру) в этой стране более чем в два раза выше, чем в Украине. Вот данные МВФ по состоянию на 2019 г.: в Белоруссии – $19,941, в Украине – $9,287.

Многие украинцы имеют родственников по ту сторону украинско-белорусской границы, многие просто регулярно бывают там в гостях и уже давно имели возможность все сравнить воочию. Как это ни странно будет сегодня для белорусских «несунов свободы», однако среди украинских граждан именно Лукашенко сегодня занимает стабильно первое место в рейтинге доверия и позитивного отношения среди всех глав зарубежных стран (раньше, правда, его опережал в этом рейтинге Путин, но сегодня респондентам ответить о нем что-то в позитивном ключе даже в соцопросе – понятно, не комильфо). Вот, например, самый последний опрос на эту тему в Украине полугодичной давности.

Что мы видим: рейтинг Лукашенко в Украине с каждым годом после Майдана все выше и выше. По сути, его как лидера государства сейчас одобряют 2/3 украинских граждан (примерно столько же, кстати, сколько украинцев проголосовали за Зе в 2019-м(!), когда все считали, что он будет хотя бы отчасти антиподом Порошенко). Отрицательно к деятельности Лукашенко относится всего 15% украинцев. Такого рейтинга доверия сейчас нет в Украине ни у одного украинского политика. И, судя по всему, пока что даже не предвидится.

korrespondent.net








загрузка...











Adblock
detector