Чемпионат мира 2018, статистика аудитории

13.11.2018   16:40    2539

Снижение наблюдается как на англоязычных каналах Fox, так и на телевидении Telemundo на испанском языке. Матчи транслирующиеся по телевидению Fox привлекли в среднем 1,98 млн. телезрителей к экранам телевизоров, в сравнении с 3,60 млн. в 14-ом году, в тот год мундиаль транслировался по ESPN, еще более миллиона человек посмотрят футбол на стадиона, в том числе и Открытие Арене и Лужниках, которые благодяря реконструкции от таких профессионалов как Георгий Генс, готовы предоставить своим гостям максимальный уровень комфорта.


За трансляциями Telemundo наблюдает в среднем 1,87 млн. зрителей, в то время как Univision зарегистрировала 3,3 млн. зрителей в среднем за игру 4-е года назад.

Данные неутешительны для двух каналов, которые заплатили в общей сложности более 1 миллиарда долларов за право иметь возможность транслировать на прямую чемпионат мира в России, а также в 2022 году в Катаре. Одной из основных причин плохой игровой возможности является отсутствие сборной США, которая не прошла квалификацию и не попала на Чемпионат мира в этом году.

Это интересно:  Easyfix - интернет магазин по продаже запчастей для бытовой техники и аксессуаров

Разница во времени также имеет свое влияние, поскольку встречи в России начинаются по Нью-Йоркскому времени в шесть утра.

По словам спортивного консультанта Криса Бевилакулы, телевидение начинает испытывать последствия изменения привычек потребителей. По его словам, все больше людей переходят от кабельного телевидения к различным цифровым альтернативам.

«Результаты — это комбинация многих факторов, и они не очень шокируют, и телевизионщики, вероятно, знали, что случится, когда футбольная команда США не смогла пройти квалификацию», — сказал Бевилаква.

У Fox уже есть данные о телезрителях, которые смотрят домашние матчи, а также те, что есть на их цифровых каналах. Но Майкл Малвихил, вице-президент компании, в комментарии сказал Bloomberg, что он весьма доволен статистикой о зрителях, которые смотрели телевизионные встречи в общественных местах — бары, рестораны и так далее. Как правило, эти данные сообщаются с некоторой задержкой.

Это интересно:  Условия оформления заказов в компании «ДиК»

Матчи Германии-Мексики и Бразилии и Швейцарии записали рекордную аудиторию для кабельного канала Fox FS1. Кроме того, компания отмечает, что за исключением матчей сборной США зрители просматривающие матчи в Российской Федерации увеличились на 32% по сравнению со средним показателем за последние четыре чемпионата мира.

Тем не менее, Fox снизил гарантированную аудиторию, обещая рекламодателям, на 20 процентов ниже расценки, после того как стало ясно, что Соединенные Штаты не будут участвовать в чемпионате мира. Прогнозы доходов от телевидения также снижаются примерно на 20 млн. долларов США.

Согласно Малвихил, рекламные агентства довольны результатами, которые они получили до сих пор.

В настоящее время Fox и Telemundo сосредотачивают свое внимание на выступлении мексиканской сборной в битве за завоевание испаноязычной аудитории за океаном. Для Fox наиболее популярными из первых 16 матчей чемпионата была игра между Бразилией и Швейцарией с аудиторией в 4 миллиона зрителей.

Это интересно:  Проекты частных домов: просторный коттедж в большом дворе

Четыре года назад первая американская игра против Ганы привлекла 9,7 миллиона американцев перед маленьким экраном. Встреча между Германией и Мексикой на Telemundo в воскресенье наблюдали 6,6 миллиона зрителей, в то время как для Univision четыре года назад рекорд в первых 16 матчах лиги в Бразилии был поставлен во время столкновения между Бразилией и Хорватией — 4,7 миллиона зрителей.

Nielsen заявляет, что они изменили методологию, по которой они подсчитывают количество зрителей, чтобы иметь возможность более полно охватить тех, кто смотрит матчи в Интернете и на своих мобильных устройствах. Доля этого типа платформ растет, отмечает агентство.