Чем палеодиета лучше кето? Меньше побочных эффектов, больше разнообразия

24.09.2020   16:00    180

В то время как кето и палеодиеты имеют сходство с точки зрения разрешенных продуктов, у них разные правила, когда дело доходит до продуктов, которые они ограничивают. Палеодиета предлагает больше разнообразия, а значит ее легче соблюдать. Побочные эффекты, свойственные кето, как правило, отсутствуют в палео. Согласно некоторым исследованиям, палеодиета может предложить существенные преимущества: предотвращение метаболического синдрома и контроль уровня холестерина. 

Это интересно:  Диетологи назвали лучшую ягоду, которая поможет нам устоять против вирусов

Основные запреты

Кето-диета исключает продукты с высоким содержанием сахара, в том числе большинство фруктов. Это резко контрастирует с палеодиетой, которая позволяет употреблять больше фруктов и даже некоторых натуральных подсластителей.

Палеодиета исключает обработанное мясо (бекон, ветчина), поскольку они являются продуктами современных технологий обработки пищевых продуктов, те же самые продукты приветствуются в кетогенной диете, при условии, конечно, что они не содержат сахара или углеводов.

Это интересно:  Что делать при первых признаках ОРВИ и коронавируса?

Когда дело доходит до крахмалистых овощей, кето-диета не допускает кабачков, картофеля и бобовых просто потому, что они могут прервать кетоз, но эти овощи разрешены в палеодиете, хотя и в умеренных количествах.

Побочные эффекты кето отсутствую в палеодиете

Люди, соблюдающие кето-диету, могут испытывать несколько побочных эффектов, все из которых связаны с кетозом. Эти побочные эффекты включают «кето-дыхание» с металлическим привкусом, а также кето-кожную сыпь и так называемый «кето-грипп». Кетогрипп — набор симптомов, связанных с адаптацией организма к кетогенной диете. К ним относятся головные боли, вялость, тошнота, умственная отсталость, бессонница, снижение физической активности, запоры и низкое либидо.

Это интересно:  Симптомы, причины и лечение поликистоза яичников у женщин

Люди, соблюдающие палеодиету, не испытывают этих симптомов, учитывая, что их диета не приводит к переходу организма в состояние кетоза.

Medikforum












загрузка...











Adblock
detector