Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Чем особенны фильмы режиссера Клинта Иствуда

7 ноября 2017 г.   14:10    категория: Это интересно

114

Икона маскулинности, лучший американский ковбой Клинт Иствуд в свои 87 лет известен в равной степени как актер и как режиссер. В 1951 году он поступал в колледж, но его призвали в армию. Там Иствуд познакомился с ассистентом режиссера сериала “Сыромятная плеть”, который предложил ему исполнить роль ковбоя. Так началась актерская карьера. С тех пор Клинт часто снимался в вестернах.

В 1968 году он основал киностудию “Мальпасо”. На сегодняшний день у него есть два “Оскара” за лучшую режиссуру, еще два за лучший фильм, а также одна почетная награда. К слову, с 1971 года Иствуд снимался в тех фильмах, которые сам и режиссировал, но были и исключения: “На линии огня” (1992 год) и “Крученый мяч” (2012 год). Предлагаем обратить внимание на несколько особенностей режиссуры Клинта Иствуда.

1. Он специализируется на триллерах и драмах, которые нередко имеют литературную или биографическую основу. Именно последнее и требует серьезного подхода к просмотру, ведь зритель понимает, что такая трагедийная или драматическая история действительно была. Яркими примерами можно считать фильмы “Подмена” с Анджелиной Джоли в главной роли и “Дж. Эдгар” с Леонардо Ди Каприо. Достойными экранизациями книг стали “Таинственная река” и “Кровавая работа”.

2. Клинт Иствуд и Кристофер Нолан — два режиссера на Warner Bros., у которых есть официальное право финального монтажа. Это говорит о том, что зритель всегда смотрит именно режиссерскую версию фильма.

Это интересно:  8 бьюти-лайфхаков, которые на самом деле облегчают жизнь

3. Клинт Иствуд также исполняет роль композитора для своих фильмов. Это позволяет еще лучше подогреть атмосферу, ведь режиссер точно знает, как и какую эмоцию он хочет донести. “Подмена” и “Таинственная река” с их музыкальным сопровождением — тому доказательство.

4. Мрачность — его конек. Поскольку чаще всего Иствуд выбирает драматические сюжеты, а то и триллеры, то мрачная атмосфера — неотъемлемая составляющая его фильмов. Они выполнены в приглушенных тонах, которые добавляют серости, а она и подчеркивает напряженный сюжет.

5. По словам Иствуда, в своей работе он подчиняется инстинктам. За это французы и считают его режиссером авторского кино.

6. Клинт Иствуд ценит две составляющие работы над фильмом: отточенность формы и импровизацию. Во время съемок Иствуд иногда дописывает или убирает сцены.

7. Одним из важнейших критериев хорошего фильма Иствуд считает свет. Именно он, по словам режиссера, должен быть тщательно выстроен для съемки идеального кадра, так как позже шанса изменить или подправить эту сцену уже не будет. Она должна выглядеть натурально. Клинт Иствуд показывает своему постоянному оператору картинки, произведения живописи и даже ходит с ним в музеи, если нужно показать конкретную картину, на которую должна быть похожа сцена из фильма. Во время съемок картины “Птица” режиссер хотел добиться черно-белого эффекта, не используя фильтров. И ему удалось задуманное путем использования блеклых декораций и одежды персонажей.

8. В отличие от многих современных режиссеров (Квентина Тарантино, Гая Ричи), Клинт Иствуд не любит подвижность камеры. Он считает искусством уметь задержать ее, выдержать кадр, пробудить у зрителя томление. Двигая камеру, он всегда старается делать это незаметно, тем самым даря истории мягкость повествования.

Это интересно:  Зодиакальная совместимость от Тамары Глоба: как складываются отношения разных знаков зодиака

9. Снимая фильмы, Иствуд старается не смотреть работы других режиссеров, чтобы его вдохновение на конкретную картину пробуждалось исключительно путем воображения.

10. Клинт Иствуд предпочитает смелость в своих фильмах, поэтому его персонажи высказываются прямо и решительно. Кто-то может счесть это неполиткорректным, но режиссер просто не боится кого-то обидеть, ведь за годы работы он уже понял, что такой расклад попросту невозможен.

Клинт Иствуд посвятил кинематографу уже более 60 лет своей жизни. Его фильмы умеют пробуждать эмоции сопереживания, презрения, жалости и сочувствия. Режиссер видит ту тонкую грань, которая позволяет делать его работы запоминающимися, глубокими и достойными просмотров.



Загрузка...








Загрузка...

...

Это интересно

...




Курьезы


Видео-новости


Фоторепортаж

...