Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Чем опасны отёки

20 апреля 2018 г.   17:40    категория: Здоровье

186

Статистика свидетельствует о том, что каждый городской житель страдает отеком нижних конечностей.

Эксперты рассказали сайту МедикФорум, что, если туфли плотные, то вечером на коже остаются глубокие вмятины. Они начинают проявляться у женщин в возрасте тридцати лет из-за гормонального нарушения, а жаркая погода ослабляет тонус сосудов в нижних конечностях. От употребления в знойный день огромного количества жидкости расширяются венозные сосуды, избыток воды накапливается в тканях.

Сахар в газированном напитке задерживает жидкость в клетках и кровь сгущается. Жажды снова возникает. От избытка углеводов образуется подкожный жир, увеличивается нагрузка на организм, что приводит к развитию отеков.

Это интересно:  Диетологи назвали самые полезные продукты для завтрака

Они проявляются от повышенной физической нагрузки от уличной жары, что приводит к сгущению крови. От длительного положения ног при сидении или стоянии до восьми часов в жару, сосуды расширяются, что вызывает отечность конечностей.

Тесная обувь с высокими каблуками и большим количеством ремешков давит на расширенные вены, и нарушает кровообращение в капиллярах. На развитие отечности влияют заболевания сосудистой системы, плоскостопие и расширение вен.

Это интересно:  Перечислены продукты, которые реально помогают сделать фигуру стройнее

Профилактические меры по устранению отеков состоят в коррекции питания и водного режима. Летом блюда должны быть легкими, но сытными. Исключаются консервы и копченые изделия. Не допускается употребление алкоголя, сладких и газированных напитков, что позволит улучшить водный баланс в клетках.

Для улучшения оттока крови в венах делают упражнение: лежа на спине, поднимают ноги вверх под углом 30 градусов, чтобы опереться об стену.

Также окажет помощь ногам контрастный душ. От чередования горячей и холодной воды укрепляются вены, и усиливается тонус сосудов.

Medikforum




Загрузка...





загрузка...






...






...

Новости здоровья



...
...



...




...

...