Чем опасны кондиционеры в жару

22.05.2021   18:00    318

По словам врача-эпидемиолога Дарья Тихоновой, если человек спасается от жары с помощью кондиционера, то он может рассчитывать на ангину, обострение аллергических заболеваний и хронических недугов вроде конъюнктивита и фарингита, а также хронического ринита. В организме способен развиться и легионеллёз, а также заболевания органов дыхания и слизистых оболочек глаз. Кондиционеры, между прочим, влияют и на распространение болезней воздушно-капельным путем, а ведь это основной механизм инфицирования COVID-19.

Это интересно:  Иммунолог рассказал об опасности аллергии на пыльцу

Конечно, все эти напасти грозят не любому потребителю кондиционера, а лишь тем, кто не заботится об их чистке и дезинфекции. Да, кондиционеры тоже необходимо тщательно очистить и дезинфицировать, иначе они будут выбрасывать в воздух миллиарды болезнетворных микроорганизмов, которые мы вдыхаем. Кроме того, Дарья Тихонова не советует весь день находиться в помещении с кондиционированием воздуха, равно как и устанавливать температуру на этом приборе ниже +18С. Идеально, если кондиционер обеспечивает комфортную для человека температуру в +21-23С.

По словам эпидемиолога, будет неплохо, если между уличной и внутренней температурами разница достигает не более 10 градусов. Не лишним будет приобрести и бактерицидные облучатели, которые за счёт ультрафиолета проводят обеззараживание атмосферы внутри помещений.


Medikforum










Adblock
detector