Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Чем опасно для здоровья отсутствие сновидений

30 августа 2017 г.   10:40    категория: Здоровье

581

Группа австралийских физиологов и психиатров в ходе массового эксперимента выяснили взаимосвязь между сокращением фазы быстрого сна и старческого слабоумия. По мнению ученых, отсутствие сновидений приводит к деменции.

Исследователи на протяжении десятилетия наблюдали за большой группой добровольцев, каждому их которых на начало эксперимента было 66 лет. В течение эксперимента ученые наблюдали за всем комплексом физиологических и психических изменений, которые, так или иначе, происходят у людей пожилого возраста. Со временем выяснилось, что из 300 участников 60 добровольцев проявили формы слабоумия и симптомы болезни Альцгеймера.

Это интересно:  Названы полезные свойства чистотела

В конце эксперимента его участники были поделены на контрольные группы для детального обследования. Выяснилось, что все добровольцы заболевшие деменцией, не видят снов во время ночного отдыха. То есть у них или отсутствовала или была сокращена фаза быстрого сна. Пока что ученые не установили причину такой взаимосвязи, но уже можно начинать новые исследования, отталкиваясь от результатов проведенного эксперимента. Период быстрого сна является последней фазой и характеризуется повышенной активностью головного мозга.

Это интересно:  11 запретных для здоровья продуктов

vistanews.ru



Загрузка...















Загрузка...

...

Новости здоровья



...





...