Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Чем опасна зависимость от сахара?

30 декабря 2017 г.   13:20    категория: Здоровье

375

Привыкание к сахару сильнее зависимости от кокаина, об этом с недавних пор заговорили ученые.

Вокруг рафинированного сахара витает много домыслов и подтвержденной информации о его вреде, но не все люди начинают борьбу со сладкой зависимостью, хотя, страдает ей подавляющее большинство, начиная с самого раннего возраста и заканчивая глубокой старостью.

Чем опасна зависимость от сахара?

Данный продукт является искусственным, поэтому ничего полезного организму он принести не может. Единственный плюс с натяжкой — это увеличение уровня глюкозы в крови, что благоприятно отражается на работе мозга. Но и здесь ученые убеждены, что сахар не может обеспечить полноценные углеводы для мозга, как мед, например.

Сахар способствует ожирению, развитию гипертонической болезни, высыпаниям на коже и другим проблемам со здоровьем, которых многим хотелось бы избежать.

Это интересно:  Значение фолиевой кислоты для организма

Как навсегда избавиться от сахарной зависимости?

Ученые предлагают несколько вариантов. Один из наиболее эффективных — это постепенное снижение количества употребляемого сахара и сведение его к минимуму. Ведь совсем отказываться от сахара необязательно, достаточно просто перестать быть от него зависимым и бросаться на «обогащенные» сахаром продукты и блюда.

Для этого вам понадобится в течение месяца вместо сахара кушать натуральные сладости — мед, фрукты, ягоды, сухофрукты. Необходимо разнообразить рацион питания, чтобы вам не было скучно и не оставалось времени на то, чтобы купить шоколадный батончик или выпить Латте по дороге на работу. Приемов пищи должно быть не менее 5, но порции — небольшие.

Белки и клетчатка — это то, что позволит вашему мозгу получать нужные компоненты и не требовать сахара, так что налегайте на диетическое мясо, нежирную рыбу, яйца, каши, свежие овощи и так далее.

Это интересно:  Вредно ли есть мясо, приготовленное на гриле?

Первые пару недель в чай и кофе можете класть мед, а потом пробуйте пить эти напитки и без него. Если не получается, то можно вообще исключить их из рациона и пить простую воду.

Спустя месяц, вы вольетесь в систему и сахар станет не таким уж важным продуктом.

Однажды, попивая свой кофеек без сахара, вы будете вспоминать о том, что раньше были зависимы и ничего не могли с собой поделать, а теперь не просто освободились от злосчастной любви к сахару и сладостям, но и стали здоровыми и красивыми.

Хроника.инфо



Загрузка...





загрузка...











Загрузка...


...

Новости здоровья



...


...



...

...

...