Чем опасен укус клеща?

21.04.2021   16:20    613

В Украину постепенно возвращается долгожданное тепло и все больше наших сограждан вновь отправляются в парки и леса на прогулки, шашлыки  и пикники.  В нынешнем году отдых на природе будет особенно востребованным, ведь в большинстве городов другие развлечения недоступны из-за карантинных ограничений. Но стоит помнить о невидимой опасности – клещах!

Об этом рассказала врач Виктория Савицкая.

Многие украинцы не относятся к укусам клещей серьезно. Но не стоит недооценивать угрозу. Клещи, которые обитают в Украине, могут спровоцировать развитие более тридцати болезней. Так называемый “собачий клещ”, который широкого распространен в большинстве регионов страны, переносит переносит боррелии — бактерии, которые способны вызвать болезнь Лайма. Эта болезнь может поражать нервную и опорно-двигательную систему и ряд внутренних органов, и даже привести к смерти человека. ,



“Случаи заболевания фиксируются ежегодно и в большом количестве. К счастью, болезнь лечится и своевременное вмешательство врача поможет пациентам избежать последствий для здоровья. Но только при условии, что она вовремя диагностирована, а это возможно только в условиях клиники и наличия спецоборудования”, – отмечает врач Виктория Савицкая.

Это интересно:  Сложно определить: онкологи перечислили симптомы рака носоглотки

Многие украинцы ассоциируют клещей с такой болезнью, как энцефалит. К счастью, в Украине он мало распространен и ежегодно фиксируются только одиночные случаи.  Тем не менее опасность все равно есть, потому не стоит забывать, что данное заболевание может быть смертельно опасным либо привести к инвалидности.

Помимо серьезных инфекций, клещи могут вызвать нарывы и раздражение кожных покровов, что при неправильной обработке также может обернуться печальными последствиями.

Это интересно:  Напитки в банках могут сильно навредить здоровью мозга

ВАЖНО! Любое изменения состояния, температура. тошнота, покраснения на коже или сыпь после укуса – серьезный повод как можно скорее обратиться к врачу.

Голос UA










Adblock
detector