Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Чем опасен преждевременный уход на пенсию

22 декабря 2017 г.   08:40    категория: Здоровье

2215

Ранний уход на пенсию, о котором мечтают миллионы обладателей нелюбимой работы, смертельно опасен, как показало исследование.

Особенно вероятность преждевременной смерти угрожает вышедшим на покой мужчинам.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на Рамблер.

Продолжающие посещать работу люди живут дольше тех, кто предпочитает выйти на пенсию пораньше, как показала статистика американских экспертов. Отметим, что в этой стране существует единый возраст выхода на пенсию, который составляет 65 лет.

В России женщины могут рассчитывать на получение пенсии после 55, а мужчины – после 60. Американская статистика продемонстрировала очевидную корреляцию между преждевременной смертью и преждевременным выходом на пенсию, как говорится в исследовании, проведенном учеными из Корнельского университета. Данный риск особенно наглядно заметен среди мужчин, у которых преждевременный выход на пенсию в 62 года увеличивает вероятность преждевременной смерти на 20%.

Это интересно:  Седина может появиться из-за недосыпа

Нельзя исключить, что подобная связь объясняется тем фактом, что многие люди выходят на досрочную пенсию из-за уже имеющихся проблем со здоровьем. Впрочем, авторы исследования этого не утверждают. Существуют и другие теории, одна из которых гласит, что ранний выход на пенсию лишает человека смысла жизни, это тяжело воздействует на его психику, что отражается и на здоровье. Кроме того, нарушается привычный режим дня, к которому давно привык организм. Однако это вряд ли касается многих миллионов людей, которые вынуждены десятилетиями посещать работу, не доставляющую им ни малейшего удовольствия. Вполне возможно, что они-то как раз и мечтают о том, чтобы побыстрее выйти на пенсию.

Это интересно:  Как распознать рак мозга на начальной стадии

Психологи отмечают, что для некоторых из нас выход на пенсию представляет печальный символ приближающейся старости и смерти, поэтому люди откладывают это решение на максимально долгий срок. Статистика показывает, что треть американцев начинают получать государственную пенсию по системе соцстрахования в 62 года, что считается ранним пенсионным возрастом.

Хроника.инфо



Загрузка...





загрузка...











Загрузка...


...

Новости здоровья



...




...

...