Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Чем опасен недостаток магния в организме

19 ноября 2017 г.   11:20    категория: Здоровье

923

Недостаток магния в организме испытывают чаще, чем с кальцием. Эти два минерала в коррелятивной связи. Магний признанный авторитет стрессовых ситуаций. Недостаток магния в организме приводит к головным болям, депрессии, хронической усталости, судорогам.

Это защитник бронхов, поджелудочной железы от сахарного диабета, сердца и сосудов от аритмии и гипертонии. А еще, мочевой системы от образования камней.Магний нужен для всех видов деятельности. Это физическая сила, работоспособность мозга, выносливость сердца. В чем секрет многообразия действия этого замечательного минерала? Все энергетические процессы контролируются АТФ. А она связана в этом действе с магнием. Говорим магний, подразумеваем АТФ.

Это интересно:  Диетологи раскрыли секреты, которые помогут вам не объедаться на ночь

Не счесть заслуг магния перед организмом, потому что 300 ферментов нуждаются в его участии. Минерал используется для очистки от многих ядовитых веществ, обезвреживания фармацевтических препаратов.

Но самое главное — это мощный фактор, определяющий развитие сердечных заболеваний. Это необычайно важный минерал для сердца. Он обеспечивает ритмичность сердцебиений, силу сокращений без увеличения потребности в кислороде. Будучи внутриклеточным микроэлементом, как и калий, поддерживает электропотенциал мембраны клетки. Показатели кровяного давления улучшаются, потому что сосуды расслабляются.В орто молекулярных дозировках добавки магния выравнивают резкие колебания сахара крови.

Это интересно:  В Украине бушуют три вида вируса гриппа

Устранение недостатка магния у беременных помогло бы избежать на поздних сроках повышения кровяного давления и задержке жидкости в организме (наличие отеков).Магний — отличная мера профилактики от изнуряющих головных болей при мигрени. Улучшение дыхания, как результат расслабления бронхов, даст возможность дышать полной грудью.

Потребность в магнии достаточно высокая. Она составляет 3 грамма в день. Из Бад этого активно действующего вещества нужно набрать хотя бы 1, 5 грамма. А остальное мы должны получить все-таки из пищи: печеный картофель, курага в достаточном количестве, семена, орехи, изюм, неочищенный рис, бананы, урюк.

Doctor.rambler



Загрузка...















Загрузка...

...

Новости здоровья



...





...