Чем можно заменить молоко

09.05.2021   13:40    323

Дерматолог Яэль Адлер рассказала, чем можно заменить молоко.

По ее словам, для правильного антивозрастного лечения не нужны дорогие кремы или косметическая операция. Это начинается на вашей тарелке.

Вы действительно можете съесть себя молодым? По словам дерматолога и автора бестселлеров Яэль Адлер, питание может внести большой вклад в омоложение тела:

“Для здорового и молодого тела особенно важна одна вещь: правильное соотношение между жирными кислотами омега-3 и омега-6. Оптимально потреблять в пять раз больше жирных кислот омега-6, чем жирных кислот омега-3, чтобы предотвратить воспаление в организме и, таким образом, сохранить его молодость и здоровье”.

Омега-3 кислоты обладают противовоспалительным действием

Кислоты омега-3 содержатся, например, в рыбе, особенно в жирной морской рыбе. Омега-6 кислоты в основном содержатся в продуктах животного происхождения. Но будьте осторожны: если доля продуктов, содержащих омега-6, выше, чем рекомендуется, значительно повышается риск воспаления. Воспаление вызывает ускоренное старение кожи и тела, а также открывает путь к серьезным заболеваниям, таким как рак, диабет или заболевания сердечно-сосудистой системы.

Помимо омега-3 жирных кислот противовоспалительным действием обладают специи, такие как куркума и чеснок, а также фрукты и овощи, такие как капуста, брокколи и ягоды.

Запрещено: коровье молоко увеличивает риск различных заболеваний

В дополнение к продуктам, способствующим воспалению, сахару и белой муке, вам следует как можно больше избегать коровьего молока:

“Молоко в больших количествах увеличивает риск угрей, диабета, слабоумия и, возможно, даже рака”.

Чтобы получить достаточное количество аминокислот, вместо этого следует использовать кисломолочные продукты, такие как сыр и йогурт.

Это интересно:  Как быстро восполнить дефицит витамина D

Пищевые волокна положительно влияют на кишечную флору

По словам врача, тем, кто хочет долгое время оставаться молодыми и здоровыми, стоит обратить внимание на диету, богатую клетчаткой: растворимая клетчатка оказывает своеобразное удобрение для кишечных бактерий. Те, у кого разнообразный микробиом, живут здоровее и остаются молодыми. Для укрепления кишечной флоры также подходят так называемые «живые» продукты, такие как кефир, хлебный напиток, греческий и болгарский йогурты или просто зеленый салат из собственного сада без опрыскивания.

Голос UA










Adblock
detector