Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Чем может завершиться злоупотребление алкоголем в новогоднюю ночь

30 декабря 2017 г.   17:00    категория: Здоровье

301

Новый год – праздник веселый и радостный, а это значит, что на столах украинцев будет масса разнообразных алкогольных напитков. У каждого взрослого человека, к сожалению, есть шанс на алкогольное отравление. Для этого достаточно смешать несколько спиртных напитков, понизив или повысив градус, а также иметь слабый иммунитет или хронические заболевания желудочно-кишечного тракта.

Медики рекомендуют быть осторожными и не пить все, что попадется вам под руку. Также, следует ограничивать количество алкоголя, а перед его употреблением хорошо покушать, чтобы спирт не так быстро всасывался в кровь и сосуды, из-за чего собственно и может произойти отравление.

Как понять, что человек отравился алкоголем:

– у него многократная рвота;

– он не может подняться самостоятельно, не говоря уже о том, чтобы устоять на обеих ногах;

Это интересно:  8 способов прийти в себя после бурной вечеринки

– кожные покровы стали бледными с зеленоватым оттенком;

– на лице появилась испарина;

– пьяный не может внятно говорить;

– он теряет сознание;

– у него начались судороги;

– плохо прощупывается пульс.

Что делать, если кто-то из ваших близких все-таки отравился алкоголем?

Промыть желудок. Для этого отравившегося нужно обильно напоить водой до тех пор, пока не сработает рвотный рефлекс. Если человек еще более-менее соображает, нужно заставить его самостоятельно вызвать рвоту при помощи двух пальцев. Повторять процедуру следует до тех пор, пока вместо рвотных масс не пойдет вода.

Дать активированный уголь. Из расчета 1 таблетка на 10 кг веса. Этот абсорбент эффективно очищает кровеносную систему от ядов и токсинов.

Укрыть одеялом. После рвоты у сильно пьяного человека может начаться озноб, поэтому его необходимо уложить в постель и согреть, укрыв одеялом.

Это интересно:  В чем секрет качественного сна и крепкого здоровья

Нашатырный спирт. Дать понюхать пьяному ватку, смоченную в нашатырном спирте, это один из самых быстрых способов, который поможет привести человека в чувства.

Когда пьяному человеку на вид очень плохо или у него пошла пена изо рта, а все методы для его отрезвления оказались тщетными, – не медлите и вызывайте “скорую”. Но до ее приезда нужно сделать непрямой массаж сердца, если человек перестал подавать признаки жизни.

Во всем должна быть мера – это главное правило, которого следует придерживаться не только в новогоднюю ночь, но и в любой другой праздник. В таком случае вы снизите свои шансы на отравление или вовсе исключите их.

Хроника.инфо



Загрузка...





загрузка...











Загрузка...


...

Новости здоровья



...




...

...