Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Чем может быть опасен храп

30 декабря 2017 г.   23:00    категория: Здоровье

351

Утренний храп и усталость утром могут быть признаком апноэ во сне – это болезнь, которая расслабляет мышцы носоглотки и практически забивает дыхательные пути. Результатов этого удушения несколько.

Из-за отсутствия достаточного количества кислорода сердце и мозг страдают, а при плохом сне могут привести к депрессии, отсутствию координации и снижению концентрации в процессе бодрствования, что очень опасно при вождении или использовании машин.

Риск для сердца

Одним из известных неблагоприятных эффектов апноэ является сердечно-сосудистая система. Отсутствие кислорода в крови заставляет сердце работать усерднее, и поэтому оно быстрее устает. Появляются высокое кровяное давление и проблемы с сердцем. Недавнее исследование в Швеции, показывает, что у пациентов с апноэ риск сердечного приступа увеличивается в семь раз. В момент начала лечения, здоровье улучшается, а риск сердечного приступа уменьшается почти до нуля.

Это интересно:  Может ли езда на велосипеде не вызвать импотенцию?

Риск вождения

Апноэ сна вызывает значительное снижение бдительности и остроты разума в результате. Микро-пробуждения в ночное время не позволяют мозгу успокоиться, а организм не восстанавливается. Состояние пациентов с апноэ равносильно тому, что они не спали всю ночь, а затем собирались работать. Плохо для страдающих недугом является то, что они чувствуют себя так в течение многих лет. Недостаток сна ослабляет рефлексы, зрение и внимание, пациенты сравнивают его с алкогольной интоксикацией.Статистика показывает, что так же, как алкоголь и апноэ являются одной из основных причин дорожно- транспортных происшествий.

Это интересно:  Кардиологи напомнили о тревожных признаках, характерных для заболеваний сердца

Риск депрессии

Апноэ не только связано с физическими проблемами. Американские врачи утверждают, что недостаток сна является основной причиной развития депрессивных состояний. Результаты их исследований показывают, что с углублением заболевания риск депрессии увеличивается на 80%. Апноэ сна можно вылечить, если вовремя искать специалиста. Призыв врачей заключается в том, что храп – это не только утомительный недостаток, но требуется своевременное лечение.

www.gogetnews.info



Загрузка...





загрузка...











Загрузка...


...

Новости здоровья



...




...

...