Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Чем грозит любовь к жирной пище

4 февраля 2018 г.   04:30    категория: Здоровье

176

Диетологи в очередной раз напомнили, что увлекаться жирной пищей неблагоприятно для здоровья.

Всем известно, что в рационе питания детей и взрослых должны присутствовать жиры. Но большинство людей старается избегать жиров, так как считают, что они вредны для фигуры и здоровья в целом. Собственно, поэтому многие употребляют обезжиренные продукты в надежде на долгую и здоровую жизнь, совершая грубейшую ошибку.

Жир жиру рознь

Если человек полностью исключит из своего меню жиры, то он рискует заполучить проблемы со здоровьем. В первую очередь пострадает внешний вид, а именно волосы, кожа и ногти — они станут ломкими, тусклыми, появятся воспалительные процессы и высыпания на лице. Также, стоит учитывать, что дефицит жиров в организме приводит к преждевременному старению, так что исключать их из рациона крайне нежелательно.

Это интересно:  Влияет ли хлеб на ожирение?

Особенно важно употреблять рыбий жир в чистом виде, то есть кушать рыбу и морепродукты, в которых содержатся правильные жиры, приносящие максимум пользы здоровью человека во всех его отраслях.

Вся правда о «жирных» диетах

В последнее время стали популярными «кетогенные» диеты, в которых углеводы замещаются жирами. Но так ли это полезно? Эксперты утверждают, что такие методики питания не просто не полезны, но еще и опасны для здоровья.

В обществе витает миф о том, что мозгу человека нужны не углеводы, а жиры, поэтому нет смысла налегать на овощи и фрукты, а также каши, когда жирных кислот в них нет. На самом деле, это заблуждение приводит к серьезным негативным последствиям, изменить ход развития которых потом не так просто.

Это интересно:  10 минут быстрой ходьбы оказывают невероятный эффект на организм

Переизбыток жирных блюд в вашем меню может способствовать развитию таких заболеваний:

— сахарный диабет;

— артериальная гипертензия;

— метаболический синдром и другие нарушения пищеварения;

— атеросклероз;

— болезни почек и печени, а также желчнокаменная болезнь;

— заболевания головного мозга.

Белковые диеты, в которых преобладают белки животного и растительного происхождения, как и кетогенные «жирные» системы диетического питания, безусловно, способствуют потере лишних килограммов, но из-за дефицита углеводов могут развиться вышеперечисленные заболевания.

Хроника.инфо



Загрузка...





загрузка...











Загрузка...


...

Новости здоровья



...


...


...

...

...