Чего ждут украинцы от 2021 года

21.12.2020   14:45    102

У украинцев преимущественно негативные ожидания по развитию социально-экономической ситуации в стране в 2021 году.

Об этом сказал аналитик Фонда «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива Сергей Шаповалов, представляя в Новости Юе результаты общенационального репрезентативного опроса.

Источник: www.ukrinform.ru

«Мы спросили у украинцев, как они считают, состоится ли улучшение социально-экономического положения граждан в 2021 году. Здесь также представлены ожидания по преодолению эпидемии коронавируса», — сказал Шаповалов.

Это интересно:  Где на Сумщине обнаружили новые случаи COVID-19

По его словам, только 15% считают, что в новом году гривня станет более стабильной, 25% ожидают роста благосостояния, 12% считают возможным уменьшение тарифов. В отношении борьбы с пандемией мнения разошлись, 45% украинцев считают, что эпидемия будет преодолена, 46% — что нет.

Негативные ожидания украинцы имеют также и относительно наступления мира на Донбассе, улучшения ситуации с верховенством права и снижения уровня преступности. Около 20% верят, что в 2021 году на Донбассе воцарится мир, в наказание коррупционеров верят только 10% граждан, столько же — в снижение уровня преступности. Несколько больше, 18%, ожидают в 2021 году улучшения ситуации со справедливым правосудием.

Это интересно:  На Кропивнитчине выявили 17 случаев коронавируса

Общенациональный опрос проведен Фондом «Демократические инициативы» им. Илька Кучерива совместно с Киевским международным институтом социологии (КМИС) с 5 по 13 декабря 2020 года во всех регионах Украины, за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Он совершен методом личного интервью face-to-face. В рамках исследования было проведено 2004 интервью с респондентами, проживающими в 131 населенном пункте Украины, выборка репрезентативна для взрослого населения (в возрасте 18 лет и старше) Украины. Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и при дизайн-эффекте 1,5) не превышает 3,3%.










Adblock
detector