Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Чего нельзя делать на голодный желудок

27 августа 2017 г.   00:00    категория: Здоровье

775

На голодный желудок, как выяснилось, нельзя не только курить. Как насчет шопинга, занятий спортом или споров натощак?

Принимать противовоспалительные лекарства

Принятый на голодный желудок аспирин, парацетамол и другие противовоспалительные препараты не только не подействуют должным образом, но и могут вызвать желудочное кровотечение.

Пить кофе

Этот напиток стимулирует выработку желудочного сока, главной составляющей которого, как известно, является соляная кислота. Чашка кофе натощак (особенно, если вы вдобавок еще и отказываетесь от завтрака) – и изжога вам гарантирована. Если без кофе по утрам и на голодный желудок обойтись нельзя уж совсем никак, медики советуют пить его со сливками либо с молоком.

Употреблять алкогольные напитки

Если вы решили выпить спиртное на голодный желудок, помните – в этом случае всасывание алкоголя в кровь увеличивается в 2 раза. Иными словами, это похоже на то, как если бы вы ввели спирт внутривенно. Продукты распада алкоголя в этом случае выводятся медленнее, что гарантирует тяжелое похмелье.

Это интересно:  Апноэ сна увеличивает риск развития тяжелого недуга

Жевать жвачку

Та самая соляная кислота – жуя жевательную резинку, вы стимулируете интенсивную выработку желудочного сока, который раздражает стенки пустого желудка. Таким образом, «дожеваться» до гастрита – вполне реальная перспектива. В любом случае, выбирая жевательную резинку, отдавайте предпочтение той, в состав которой входит ксилит либо сорбит – это натуральные подсластители, в то время как жвачки, в составе которых есть сахар, цикламит или аспартам откровенно вредны для желудка.

Не стоит ложиться спать голодным

В этом случае низкий уровень глюкозы в крови помешает уснуть, станет причиной некрепкого сна и спровоцирует раннее пробуждение. Объедаться на ночь, конечно же, не стоит, но стакан теплого молока пойдет вам только на пользу.

Посещать спортзал

Считается, что при тренировках натощак происходит потеря мышечной массы. Более того, «голодному » организму банально не хватает энергии, отчего и тренировка проходит не очень активно.

Это интересно:  Теплые ванны лечат экзему не хуже отбеливателей

Пить апельсиновый сок

И снова о кислоте, на этот раз – о той, которую содержат цитрусовые. Она раздражает стенки желудка. Вместе с тем, если вы разбавите свежевыжатый сок водой в пропорции 1:1, то богатый витаминами напиток принесет пользу, а не вред.

Совершать шопинг

Чувство голода способно заставить нас не только накупить продуктов больше, чем нужно, но и побуждает совершать ненужные или несвоевременные покупки вообще. По мнению ученых, чувство голода посылает сигнал, который мозг трансформирует из «я хочу есть» в «я хочу», что часто заставляет очищать магазинные полки.

Спорить

Ученые доказали, что ощущение голода влияет на нашу сдержанность. Для того, чтобы держать наши чувства под контролем, мозгу нужна энергия, которую человеческий организм, как известно, получает от потребляемой пищи.
Тем не менее, способность концентрироваться на решении важных задач, и делать выбор, как подтверждают исследования, лучше все-таки натощак.

u-news.com.ua



Загрузка...















Загрузка...

...

Новости здоровья



...





...