Чего нельзя делать, если вы простудились?

17.10.2020   11:20    203

Если имеются кашель, насморк, боль в горле и другие симптомы, говорящие, что вы простудились, – лучше не делать некоторых вещей. Даже если их вам рекомендует кто-то из близких, и они кажутся полезными.

Врачи четко отвечают на вопрос, чего нельзя делать, если простудился.

Принимать ванну. Горячая ванна при простуде может выглядеть как средство лечения, но в действительности это не так. Данная процедура может быть слишком напряженным мероприятием для кровообращения и только еще больше ослабит вас.

Посещать сауну. По мнению медиков, это даже хуже, чем принимать ванну. Горячий и влажный воздух создает дополнительную нагрузку на кровообращение. Кроме того, в этой среде микробы могут размножаться быстрее. Посещение сауны, если вы простудились, – это категорическое табу.

Это интересно:  Диетолог назвал защищающий от рака напиток

Относиться к простуде легко. Существует пословица: простуда приходит за три дня, остается на три дня и еще три дня проходит. Итак, через девять дней она должна вылечиться. Если спустя это время повышенная температура и выделения из носа сохраняются, полагаться на домашнее лечение уже нельзя, следует обратиться к врачу.

Иди на работу. Многие люди способны хорошо переносить симптомы легкой простуды, не чувствуют себя по-настоящему больными. Но первые два-три дня такие простуженные граждане, несмотря на свое самочувствие, очень опасны для окружающих, поскольку являются заразными.

Это интересно:  Гастроэнтеролог поделился рецептом очень полезного напитка с чесноком

Использовать назальный спрей. Если вы слишком часто используете его, это может привести к отеку и последующему высыханию слизистых оболочек, что не решает проблемы, а лишь усугубляет ее. По возможности нужно обходиться без подобных спреев и применять их строго в виде исключительной меры. Организм обладает восстановительными ресурсами, и нос может задышать самостоятельно в момент, когда этого уже не ждешь.

Все время быть в постели. То, что вам следует оставаться в постели при простуде, верно лишь отчасти. Конечно, организму в таких обстоятельствах нужен отдых и ограничение физических нагрузок. Но прогулки на свежем воздухе действуют как лекарство: это наполняет организм кислородом и витамином D, стимулирует кровообращение, успокаивает раздраженные слизистые оболочки. Так что нельзя все время проводить без движения в постели, время от времени нужно выходить гулять, не забыв тепло одеться.

Это интересно:  Названы признаки, указывающие на раннюю менопаузу

Пить теплое молоко. Возможно, в детстве вам в момент простуды и давали чашку горячего молока с чайной ложкой меда, но лучше не повторять этого опыта. При кашле все равно бесполезно – более того, стимулирует образование слизи и способствует постоянному утомительному откашливанию.

Заниматься бегом. Делать этого при простуде нельзя! Во время бега болезнетворные микроорганизмы атакуют сердце – в худшем случае это может даже привести к развитию миокардита.

Medikforum











загрузка...










Adblock
detector