Частое употребление соевого масла связано с повреждением мозга

04.05.2021   06:30    270

Согласно недавним исследованиям, потребление соевого масла приводит к неврологическим изменениям в мозге.

Cтатья, опубликованная в рецензируемом журнале Endocrinology, демонстрирует, что масло влияет на мозг, особенно в гипоталамусе, который имеет решающее значение для регулирования настроения и поведения. У подопытных млекопитающих соевое масло отрицательно повлияло на более чем 100 различных генов, включая тот, который контролирует окситоцин, так называемый гормон «любви и связи».

Это интересно:  Вздутие живота: 3 продукта, которых следует избегать, чтобы уменьшить болезненные симптомы

«Мыши, получавшие соевые бобы, показали более низкий уровень окситоцина в гипоталамусе». — «Другие затронутые гены имели отношение к метаболическим и гормональным путям, включая инсулиновый путь, синонимичный диабету. Также наблюдалась активация генов, связанных с тревогой, депрессией и шизофренией»? — заявил ведущий автор Пунамджот Деол.

Основываясь на имеющихся данных, кажется, что потребление соевого масла может увеличить риск развития болезни Паркинсона, болезни Альцгеймера, распространенность которых резко возросла после того, как токсичные промышленные масла, подобные маслу, полученному из соевых бобов, стали коммерческими.

«Если есть одно сообщение, которое я хочу, чтобы люди вынесли, так это следующее: сократите потребление соевого масла»/

Соевое масло, которое содержит искусственно пониженный уровень линолевой кислоты (ЛК), имело аналогичные пагубные последствия.



Medikforum










Adblock
detector