Часто просыпаетесь среди ночи? Врач объясняет причины и дает советы как снова заснуть

21.01.2021   23:20    223

Просыпаться по ночам и неспособность заснуть мучительно и нервно. Эксперт по сну Майкл Фельд из Германии объясняет причины и говорит, какие приемы и травяные добавки помогают.

Очень часто это личный и профессиональный стресс, стресс и беспокойство, когда человек не спит или не спит по ночам. Мысли начинают вращаться. Все, что было плохо в течение дня и могло пойти плохо завтра, что вам придется делать завтра, но, вероятно, не удастся, плюс заботы о деньгах, о работе, детях, отношениях.

Страхи и тревога не дают нам спать по ночам

Все эти страхи заставляют мозг работать на полной скорости. Ночью в темноте нам нечего отвлекать от них, мы больше не можем подавлять и прикрывать их так же, как днем. Ночью (не) одежда дня снимается, что, возможно, дает нам (обманчивую) безопасность статуса и имиджа, ночью мы эмоционально обнажены и обнажены, чувствуем себя маленькими и беспомощными, как дети, которые боятся плохого человека.

Это интересно:  Почему опасны белые пятна во рту

Поскольку мы бессознательно напрягаем мышцы, когда боимся, они, в свою очередь, поддерживают активность мозга. И он просто делает то, что умеет лучше всего: думает, размышляет, анализирует все, на что мы действительно не хотим смотреть. Неудивительно, что, несмотря на то, что мы смертельно устали, мы снова просыпались из-за внутренних потрясений в нашей голове.

Это интересно:  Названы главные источники растительного белка

Типичные симптомы:

  • внутреннее напряжение или беспокойство
  • сильное сердцебиение
  • ощущение давления в груди
  • потливость
  • тошнота
  • боль в животе
  • понос

Эти жалобы часто не распознаются как признаки проблем с психическим здоровьем. Тем более, что вы действительно не хотите ничего знать о своих страхах.

Чтобы растворить эту динамику, поведенческая терапия изобрела «парадоксальное вмешательство»: например, терапевт инструктирует пациента не спать или прямо «позволяет» бодрствовать и задуматься. Поскольку внутреннее сопротивление ни к чему не приводит, ситуация может заметно расслабиться.
Или кто-то даже сознательно интерпретирует бодрствование положительно: «На самом деле круто, что мне не нужно спать. Теперь, когда так тихо и никто не раздражает, я могу вести себя хорошо и делать что-нибудь хорошее для себя».

Это интересно:  Боли в спине: в каких случаях пора идти к врачу

Советы по засыпанию

  • Практикуйте аутогенную тренировку или другую форму расслабления.
  • Запишите все мысли, которые вас волнуют, чтобы отпустить их на ночь
  • Не смотри, который час. Это стресс.
  • Иногда лучше встать с постели и какое-то время заняться чем-то вроде глажки или уборки — что-то не слишком активное, а довольно простое, медленное, монотонное.

Medikforum












загрузка...









Adblock
detector