Часть пленарной неделе в Раде могут перенести из-за COVID-19 — депутат

13.11.2020   15:02    88

В Верховной Раде существует вероятность того, что часть пленарной недели перенесут из-за высокой заболеваемости парламентариев COVID-19, однако заседание во вторник точно состоится.

Как передаёт Новости Ю, об этом сообщил заместитель председателя фракции «Голос» Ярослав Железняк в телеграм-канале по результатам онлайн-совещания глав фракций.

Источник: www.ukrinform.ru

«Повестка очевидна: план работы на ближайшую неделю. Точнее корректировка плана, учитывая ситуацию, когда в строю только вице-спикер. Есть вероятность, что из-за ситуации с заболевшими часть недели перенесут, оставив точно вторник (17/11). Но окончательного решения нет и до понедельника не будет. Пока все настроены работать», — рассказал Железняк.

Это интересно:  Лишь пятая часть украинцев считает, что страна самостоятельно справится с COVID-19

По словам депутата, во вторник 17 ноября Рада планирует рассмотреть: законопроект Председателя ВР Дмитрия Разумкова о возврате е-декларирования и возможно другие законопроекты, связанные с КС; постановление о надлежащей подготовке к карантинным мероприятиям (№4320); законопроект об отсрочке РРО.

Кроме того, рассматривается вариант принятия постановления об отмене «карантина выходного дня».

«Теперь все переживаем, чтобы наша вице-спикер на выходных была дома. Именно же в субботу-воскресенье, по мнению Кабмина, в стране свирепствует коронавирус», — отметил Железняк.

Это интересно:  «Медзакупки» заявляет, что в бюджете-2021 предусмотрели мало денег на COVID-вакцину

Как сообщал Новости Ю, Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков и его первый заместитель Руслан Стефанчук получили положительные результаты тестов на коронавирус.

Заместитель Председателя Верховной Рады Елена Кондратюк 12 ноября сообщила, что чувствует себя хорошо и будет вести заседания парламента, пока ее коллеги по президиуму болеют коронавирусом.










загрузка...









Adblock
detector