Чай из облепихи является эффективным жаропонижающим средством

20.01.2021   18:00    128

В период пандемии COVID-19 и зимних холодов организм человека нуждается в витаминах. Среди народных рецептов рекомендуется облепиха, которая также является эффективным жаропонижающим средством.

Облепиху медики признают природным антибиотиком, она обладает противобактериальными и противовоспалительными свойствами. Употреблять её лучше с мёдом и применять при комплексном терапевтическом лечении болезней простудного характера, а также вирусных инфекций. Ягоды облепихи содержат макро- и микроэлементы, витамины и необходимые организму органические кислоты. В данном продукте всего 3% сахара и большое количество различных веществ, включая железо, магний и фосфор. При добавлении к ягодам облепихи имбиря и мёда получается средство, которое можно эффективно использовать от простуды.

Это интересно:  «Антистрессовые» продукты

Чай из облепихи омолаживает кожу, она становится мягкой. На организм человека облепиха воздействует как жаропонижающий препарат. К тому же, данные ягоды улучшают работу желудочно-кишечного тракта, при этом ускоряется метаболизм.

«Актуальные новости»











загрузка...









Adblock
detector