Цех азотной кислоты «Ровноазота» обещают отремонтировать после аварии за две недели

21.07.2021   16:53    151

Завод «Ровноазот» начал работы по устранению последствий разгерметизации трубопровода в цехе азотной кислоты, которые ожидается завершить в течение максимум двух недель. Об этом рассказал агентству «Интерфакс-Украина» директор по корпоративным коммуникациям Group DF Олег Арестархов.


Источник: delo.ua

«Я только что разговаривал с директором «Ровноазота». Срок возобновления работы цеха — до 14 дней. Это пессимистический сценарий. Мы запустим цех раньше», — заявил он.

Это интересно:  S&P повысило кредитный рейтинг "Укрзализныци" до уровня CCC+

По словам Арестархова, сейчас на предприятии завершает работу специальная комиссия химиков и инженеров, анализирующих причины произошедшей накануне аварии и готовящих компетентное экспертное заключение, а также разрабатывающих меры по снижению производственных рисков в будущем.


«Нас удивляет, что причины произошедшего ЧП берутся озвучивать чиновники, которые совершенно далеки от производственных процессов в химии, у которых нет достаточных данных для комментариев. Как только будет полное заключение специальной комиссии, мы, естественно, публично озвучим причину произошедшего», — пообещал спикер Group DF.

Представитель собственника отметил, что в 2020 году в «Ровноазот» было вложено 120,6 млн грн капитальных инвестиций, в первую очередь, в модернизацию оборудования и развитие производственных площадок, а в текущем году планируется вложить 130 млн грн.

Это интересно:  Суд обязал Россию выплатить миллиарды долларов экс-структуре ЮКОСа

Арестархов добавил, что на всех трех заводах азотного холдинга Ostchem (также это черкасский «Азот» и «Северодонецкое объединение «Азот») в течение следующих 10 дней пройдут дополнительные технические проверки безопасности работы всех цехов, тщательная диагностика всех трубопроводов и оборудования, а также будет проведен дополнительный инструктаж персонала по технике безопасности и дополнительные учения.

«Цель — существенно снизить производственные риски и сделать производство надежнее, безопаснее. Мы должны вынести уроки из произошедшего», — подчеркнул функционер Group DF.








Adblock
detector