Цены на СПГ в Азии достигли рекордного уровня - Новости Ю

Цены на СПГ в Азии достигли рекордного уровня

02.10.2021   09:00    363

Азиатские цены на сжиженный природный газ (СПГ) на этой неделе выросли до рекордного уровня из-за устойчивого спроса со стороны Китая, переживающего нехватку электроэнергии, и высоких цен на газ в Европе в преддверии зимы. Об этом пишет Reuters.


Средняя цена СПГ для ноябрьских поставок в Северо-Восточную Азию оценивалась примерно в $32 за миллион британских тепловых единиц (mmbtu), что почти на 20% выше, чем на предыдущей неделе, сообщили отраслевые источники.

Агентство S&P Global Platts сообщило в четверг, что его индекс (JKM), который широко используется в качестве ориентира для спотовых контрактов на СПГ, вырос до $34,47/mmbtu (примерно $1 112/тыс. кубометров).


Это интересно:  Заморозки ночью и холодно днем. Какой будет погода в Харькове 25 октября

Китайские покупатели ищут дополнительные грузы, несмотря на рекордные цены, предлагая цены выше рыночных, поскольку зимний сезон начинается в стране с незаполненными газовыми хранилищами, сообщили источники в торговых кругах.

Unipec, торговое подразделение китайской нефтегазовой группы Sinopec, вероятно, купит более 11 грузов, которые искали на прошлой неделе на зиму. China National Offshore Oil Corp (CNOOC) и PetroChina также ищут дополнительные грузы СПГ на зиму, добавили собеседники агентства.

В четверг Sinopec заявила, что планирует импортировать 13,3 млрд кубометров СПГ этой зимой. Это примерно на 9% больше в годовом сопоставлении.

Это интересно:  Критическая ситуация с COVID-19 в больницах Львова и мощный взрыв в Нигерии — главные новости за ночь

По словам одного из трейдеров, тайваньская CPC Corp, вероятно, также закупила грузы на зиму, хотя точные объемы пока не объявлены.

Сильный спрос на СПГ был также зафиксирован со стороны Аргентины: энергетическая компания Integracion Energetica Argentina (IEASA) запросила четыре неполных партии СПГ для доставки в IV квартале, сообщил отраслевой источник.

По словам трейдеров, на этой неделе были заключены новые сделки по поставкам: Pertamina продала два груза СПГ с Bontang с поставкой в середине октября и ноябре, а австралийский завод APLNG продал груз на ноябрь со скидкой по сравнению с ценами в Северной Азии.

Это интересно:  По меньшей мере 25 погибших: в Нигерии прогремел мощный взрыв на нефтеперерабатывающем заводе

По словам одного из источников, российская компания «Сахалин Энерджи», вероятно, продала груз для отгрузки в ноябре по цене от $34 до $36/mmbtu ($1 088–1 152/тыс. кубометров), хотя эта информация не подтверждена.

lbnews.today








Adblock
detector