Цены на нефть подскочили до максимального за 2,5 года уровня

25.06.2021   09:08    273

25 июня 2021 года цены на нефть эталонных марок практически не меняются в ходе торгов после роста накануне, передает «Интерфакс».

Источник: delo.ua


Так, стоимость августовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:20 по киевскому времени составила $75,56 за баррель, что соответствует уровню закрытия предыдущей сессии.

По данным Dow Jones Market Data, за день до этого, нефтяные контракты подорожали на $0,37 (0,5%), достигнув максимальной отметки с октября 2018 года.


Это интересно:  Билеты до 2 тысяч грн: УЗ обновила поезд в Запорожье вагонами с розетками и видеокамерами

Цена фьючерсов на нефть WTI на август на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) составила к этому времени $73,31 за баррель, что на $0,01 (0,01%) выше итогового значения предыдущей сессии. Накануне стоимость этих контрактов увеличилась на $0,22 (0,3%) — до $73,3 за баррель.

«Нефтяной рынок хорошо держится с учетом того факта, что спрос на энергоносители продолжает восстанавливаться по мере дальнейшего открытия экономики. Недавнее значительное сокращение недельных запасов нефти в США также по-прежнему оказывает поддержку», — заявил главный рыночный стратег SIA Wealth Management Inc. Колин Цешински.

Это интересно:  Украина получила $500 млн от размещения еврооблигаций

Эксперт отмечает, что сообщения о возможном увеличении добычи нефти странами ОПЕК+ являются позитивным знаком при условии, что рост предложения продолжит более или менее соответствовать росту спроса.

Как сообщал Dow Jones со ссылкой на источники, страны ОПЕК+ обсуждают возможность ослабления ограничений на добычу нефти в августе на 500 тысяч баррелей в сутки, хотя этот сценарий не рассматривается официально.

Это интересно:  В Украине изъяли серверы канадского VPN-сервиса Windscribe: компания меняет шифрование

После этого на рынке нефти произошло еще несколько обвалов цен — на фоне ситуации с коронавирусом и ограничений из-за пандемии в крупнейших экономиках мира, оставляя рынок перегруженным резким снижением спроса.

В июле государства-члены ОПЕК+ начали смягчать сделку по сокращению добычи, снизив общую квоту на 2 млн баррелей в сутки.








Adblock
detector