Цены на цитрусовые падают. В чем польза и вред апельсинов и мандаринов


   316

Оптовые цены на апельсины находятся в пределах 40-42,5 гривны/кг, мандарины подешевели на 23% и стоят 38,5 гривны/кг. Но в следующие несколько недель цена на цитрусовые будет падать.

Об этом Українським Новинам сообщил аналитик УКАБ Иван Колодяжный.

Почем апельстины на рынке

Отмечается, что апельсины, учитывая то, что они у нас только импортные, стоят 40-42,5 гривны/кг, мандарины — 38,5 гривны/кг, что на 23% меньше, чем было 2 недели назад, лайм — 145-150 гривен/кг.

Эксперт прогнозирует, что в ближайшие несколько недель можно ожидать некоторое снижение цен на цитрусовые, ведь предложение этого товара на рынках и в супермаркетах Украины будет только увеличиваться.

Это интересно:  Гороскоп на 30 ноября 2020 по картам Таро: все знаки зодиака

В чем польза цитрусовых для человека

В цитрусовых содержатся витамины А, В1, В2, D, К, Р, РР, кальций, калий, железо, бета-каротин, органические кислоты, клетчатка, фруктоза, сахароза и другие полезные вещества. Они «выгоняют» из крови холестерин и стимулируют обмен.

Апельсин не просто самый вкусный, но и полезен в борьбе с онкологий. Кроме того, он уменьшает вероятность развития болезни Альцгеймера почти на четверть. Грейпфрут укрепляет кровеносные сосуды и уменьшает потребность в инсулине для людей, страдающих диабетом. Фрукт сжигает лишние калории, поэтому диеты с грейпфрутами так популярны. Лимой – природный антисептик с противогрибковыми свойствами. Сок лимона прописывают при малокровии и резких скачках давления. Мандарины – не только спутники Нового года, но еще и борцы с тромбами и отечностью. Этот солнечный фрукт содержит витамин D, полезный в холодное время года, особенно детям, так как способствует усвоению кальция и фосфора в организме. Лайм эффективен в лечении варикозного расширения вен, защищает зубы от кариеса и образования зубного камня, укрепляет эмаль.

Это интересно:  Полутеневое затмение Луны в Близнецах 30 ноября 2020

Люди заметили, что запах цитрусовых помогает чувствовать себя счастливее и улучшает настроение, а в некоторых случаях – даже справиться с депрессией. Экстракты из цитрусовых омолаживают кожу, разлаживают морщины и делают пигментные пятна менее заметными.

Производство цитрусовых в сезоне 2019-2020 снизилось на 7,8 млн тонн по сравнению с предыдущим и составило 46,1 млн тонн.









Adblock
detector