Центрам экстренной помощи выплатили 3,7 миллиарда за транспортировку пациентов с COVID-19

07.10.2020   01:03    263

Национальная служба здоровья Украины выплатила центрам экстренной медицинской помощи 3,7 миллиарда гривень за предоставление помощи пациентам с COVID-19.

Как передает Новости Ю, об этом в Фейсбук сообщает НСЗУ.

Источник: www.ukrinform.ru

«НСЗУ заключила договоры с 25 Центрами экстренной медицинской помощи на оказание экстренной помощи пациентам, а также на предоставление такой помощи пациентам с COVID-19 и с подозрением на него. На сегодняшний день НСЗУ уже выплатила центрам ЭМП 3,7 млрд грн за предоставление помощи пациентам за апрель-сентябрь», — говорится в сообщении.

Это интересно:  Украина прошла первый этап пандемии с минимальными потерями - Зеленский

Еще 1,3 млрд грн выплачено центрам за оказание помощи больным COVID-19 и с подозрением на него за апрель-август.

В НСЗУ отметили, что предоставление экстренной медицинской помощи бесплатно для пациента.

В частности, это предоставление экстренной помощи: на месте происшествия во время транспортировки пациента, который нуждается в медицинском сопровождении в медучреждение или между ними; при личном обращении пациента, находящегося в угрожающем для жизни состоянии, в подразделение ЭМП.

В НСЗУ отметили, что из-за эпидемии COVID-19 бригады экстренной помощи выезжают к пациентам с этой болезнью или с подозрением на нее, в случае критического состояния у пациентов.

Это интересно:  У світі вже понад 41 мільйон випадків Covid-19 - останній мільйон з'явився за 3 дні

«Медицинские бригады «скорых», которые выезжают на вызовы к таким больным, должны получить доплаты до 300% оклада за работу в условиях повышенного риска. Независимо от того, подтвердился впоследствии у такого пациента диагноз COVID-19, или нет. НСЗУ оплачивает выезд бригады «скорой» к пациенту как с подтвержденным заболеванием, так и с подозрением на него», — говорится в сообщении.

Это интересно:  Украина обсудила с европейскими партнерами поставки COVID-вакцины - Зеленский

В то же время в НСЗУ отметили, что ответственность за осуществление этих доплат возложена на руководителей центров и их подразделений. НСЗУ отвечает исключительно за своевременное перечисление центрам ЭМП средств в полном объеме.

Также НСЗУ уже выплатила 25,7 млн грнцентрам ЭМП на повышение заработных плат медикам, которое предусмотрено с 1 сентября.

Как сообщал Новости Ю, в Украине по состоянию на 6 октября лабораторно подтверждено 234 584 случая COVID-19, из них за сутки — 4348.












загрузка...










Adblock
detector