Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Ценные советы для онкобольных, узнавших о страшном диагнозе

6 октября 2017 г.   13:40    категория: Здоровье

1056

Психологи рассказали, как перестать бояться смерти больным раком.

Услышать из уст онколога о страшном диагнозе и при этом остаться спокойным не сможет не один здравомыслящий человек. В большинстве случаев онкобольные, узнав о своей болезни, впадают в депрессию или, наоборот, начинают паниковать. И та и другая реакция — это мощный стресс для организма, которому сейчас нужна поддержка, а не дополнительная причина для ослабления защитный функций.

Западные психологи уже давно работают с онкобольными. Точнее, на Западе с человеком, которому сообщили об онкологическом заболевании, сразу же начинает работать психолог, который помогает ему принять болезнь и не впасть в отчаяние, не опустить руки и двигаться вперед, чтобы вылечиться и продолжить наслаждаться этой жизнью.

Что рекомендуют опытные психологи людям, узнавшим о том, что они больны раком?

Не бросаться во все тяжкие

Человек, впервые узнавший о том, что он болен смертельно опасным заболеванием, сразу уверяет себя в приближающейся смерти. Многие начинают «заливать» своего горе при помощи алкоголя. Каждый человек по-особенному реагирует на подобный диагноз, поэтому психологи советуют разобраться в себе и понять, что делать дальше. Расставить приоритеты, расписать план действий и начать следовать ему. Не стоит себя хоронить, ведь негативные мысли лишь усугубляют течение болезни и лечение становится малоэффективным.

Это интересно:  Как помочь организму при неподвижном образе жизни

Слушать свое сердце

Онколог, озвучив диагноз, предложит несколько вариантов лечения, которые уместны именно в этом случае. Пациенту необязательно тут же давать ответ и у него есть достаточно времени для того, чтобы решить, какой из способов терапии выбрать. В помощь онкобольным придут Интернет, библиотеки, опыт людей, которые победили рак и так далее. Больной должен самостоятельно сделать свой выбор и быть уверенным в том, что именно этот метод поможет ему справиться с онкологией. Если же человек просто следует рекомендациям доктора, но не верит в прекрасное и здоровое будущее, то болезнь начнет прогрессировать, а лечение и вправду станет напрасным.

Это интересно:  Диетологи открыли, как снизить вред от солений

Найти онколога — лучшего из лучших

Понятие «врач от Бога» касается и онкологов. Онкобольному следует потратить энное количество времени для того, чтобы найти «своего» врача, который спасет жизнь и поможет вылечить рак. Опять же, в данном случае стоит прислушаться к своему сердцу и тем, кто поборол рак.

Бороться со стрессом

Онкологическое заболевание и процесс его лечения — это сплошной стресс, как для физического тела человека, так и его психики. Поэтому психологи рекомендуют искать всевозможные способы релаксации и источники позитива, спасающие онкобольного от плохого настроения, апатии, грусти, депрессии и других психических расстройств, появляющихся при серьезном стрессе, как например постановка диагноза «рак».

Возможно, советы западных психологов помогут кому-то преодолеть апатию и гнев при постановке страшного диагноза.

Med2



Загрузка...















Загрузка...

...

Новости здоровья



...





...