Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Цена транзита для российской нефти через Беларусь вырастет

5 января 2017 г.   11:08    категория: Мир

270

С 1 февраля Беларусь повысит тарифы на транспортировку российской нефти через территорию страны. Об этом сообщает Русская служба ВВС.

В заявлении министерства антимонопольного регулирования и торговли республики сообщается, что новые тарифы будут действовать до 31 марта 2017 года, то есть 2 месяца.

Подорожает транспортировка нефти по трубопроводам ОАО «Гомельтранснефть Дружба» (на 7,7%) и трубопроводам ОАО «Полоцктранснефть Дружба» (на 11,76%).

Ранее Беларусь собиралась повысить тарифы на прокачку нефти на 50%, затем на 20%, однако Россия опротестовала такой размер повышения тарифов.

Беларусь зарабатывает деньги за транзит природных ресурсов через свою территорию, поэтому эти тарифы в связи с инфляцией периодически повышаются.

Трансъевропейская система магистральных нефтепроводов «Дружба» берет начало в Самарской области, доходит до административной границы России с Беларусью в селе Высокое в Брянской области, где разделяется на два потока.

Северный проходит по территории Беларуси через Полоцк в Прибалтику. Южное направление нефтепровода пролегает через Мозырь (Беларусь) и Броды (Украина) и идет в Восточную Европу.

Напомним, что в октябре 2016 года президент Александр Лукашенко заявил, что Беларусь будет доставлять нефть из Ирана через Украину. Нефть планировали поставлять танкерами в Одессу, а оттуда — на Мозырский нефтеперерабатывающий завод.



Загрузка...
















Загрузка...

Новости

...

Наука


Новости Здоровья


Шоу-биз

Технологии


Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж


...