Гороскоп на 25 сентября 2021 по картам Таро: все знаки зодиака

Carrera Time Attack: 23 тысячи лошадиных сил от Porsche

09.09.2021   16:59    448

Именно такую ​​суммарную мощность (22 988 л.с., если точнее) от 52 автомобилей собрали организаторы на пятом этапе национальной серии Carrera Time Attack, которую принимал автодром «Чайка».

Источник: www.autocentre.ua


Данное соревнование в третьем сезоне вышло на международный уровень, поскольку ранее также состоялись этапы в Румынии и Беларуси. А в Киев прибыли три владельца Porsche из Минска. Формат соревнований Time Attack предусматривает собой серию заездов для определения одного быстрого круга от каждого участника. Цель квалификации – определить группы спортсменов, максимально сходных по темпу.


Как только состоялась церемония открытия – парад из 52 участников + 2 авто марки, всю трассу намочил дождь. И такие условия немного изменили расстановку сил во время первой и второй финальной серии заездов.

Первыми болельщики наблюдали за наиболее многочисленным классом – P-Street. Темп начал задавать минчанин Семен Марцуль. Его первая «атака на время» была успешной среди остальных соперников – круг «Чайки» спортсмен преодолел за 1: 28,802. В дальнейшем его Porsche 718 Boxster `18 постигли технические проблемы, а соперникам удалось воспользоваться условиями сухого трека. Во второй попытке и вообще в классе самым быстрым оказался еще один представитель из Минска – Дмитрий Бруцкий. Его 1: 28.064 на Porsche 987 Cayman S `09 принесли победу еще и в финальной классификации белорусского зачете. Киевлянин Игорь Бурым все время держал второе место в классе, а вторая попытка с Porsche 981 Cayman S `15 привела к улучшению времени на 0,6 секунды – до 1: 28.229. Также максимальный 21 балл спортсмен положил в зачет. Porsche 718 Cayman `18 харьковчанина Игоря Грищенко расположился на подиуме общего зачета класса P-Street на третьей строчке и втором месте украинского зачете (1: 28.707 во второй попытке). Также Porsche 718 Cayman `18 уже киевлянина Алексея Куприяненко занял третье место украинской зачете и топ-5 класса. И только 5 вышеназванных гонщиков преодолели барьер 1 мин 29 сек 2,8-километрового кольца «Чайки». Кристина Мойсюк дополнила подиум белорусского зачете со своим Porsche 996 Carrera `01 незабываемого оранжевого цвета. 1: 31.535 – время, продемонстрированный Кристиной при влажных условиях был седьмым в классе, но во время второй попытки улучшить гонщицы его не удалось. Тем не менее, Кристина еще и стала самой быстрой в женском зачете, опередив обоих представительниц Киевщины – Алину Круплевич и Алину Овсяник – на электромобилях Porsche Taycan 4S и Taycan соответственно, и еще половину участников класса.

Это интересно:  Из семейного внедорожника в агрессивный спорткар: Duster получит широкий спортобвес (ФОТО)

В P-Sport на протяжении всех попыток наблюдалась настоящая пропасть между киевлянином Алексеем Бойко и остальными участниками. Поэтому вполне закономерно, что 1: 23.540, показанный во второй попытке с Porsche 718 Boxster GTS `19 остался эталонным. Харьковчанин Максим Мочалов с Porsche 718 Boxster S `17, в свою очередь, оба раза защитил свою позицию номер два в классе – 1: 24.406. А чтобы попасть на подиум, Владимиру Ретунському пришлось улучшить свое время во второй попытке в секунду. Киевлянин и его Porsche 991.1 Carrera S `12 продемонстрировали 1: 24.682 во время важнейшей попытки, чем и опередили трех соперников в итоге.

Это интересно:  Участникам АТО и ООС предоставят льготы на парковку

В классе P-Super Sport участники также продемонстрировали определенную последовательность в первых двух мест классификации. Победу одержал Веру Гукасян со своим Porsche 991.2 Carrera 4 GTS. Эталонной оказалась первая попытка «атаки времени» – 1: 22.721 – единственный результат, быстрее 83 секунд. Также не возникло вопросов относительно второго места в Super Sport для Евгения Немилостивый. 1: 23.105 с Porsche 991.2 Carrera S – и Харьков имеет дубль. Однозначно, гонщиком дня стал Алексей Бойко, разыгрался не на шутку. Его вторая попытка (1: 24.453) даже перекрыла победный результат его же попытки в P-Sport на 0,09 секунды. Возвращаясь на пит-лайн, спортсмен не скрывал радости и поздравил звуковым сигналом зрителей и болельщиков. Еще бы, потому что после первой попытки Алексей был лишь пятым.









Adblock
detector