Cadillac объяснил, почему у электрокроссовера Lyriq нет переднего багажника

24.05.2021   22:30    334

Концепт-кар Cadillac Lyriq дебютировал в конце прошлого лета. Шоу-кар удивил публику футуристичным дизайном, который переняла и серийная версия электрического кроссовера.

Источник: avtodream.org

Причём не обошлось без некоторых изменений.

Так, площадь остекления решено было увеличить, а от камер пришлось отказаться в пользу традиционных зеркал заднего вида. А ещё серийный электрокросс получил более компактные колёса.

Это интересно:  Однодверный электромобиль в стиле BMW Isetta встанет на конвейер в сентябре

Переднего багажника у шоу-кара не было, у серийного электрокара он так и не появился. Все бы ничего, но главные конкуренты новинки имеют такое преимущество.

Передний багажник потенциальным покупателям предлагают Audi E-Tron, Tesla Model Y, Jaguar I-Pace и другие. Эту особенность Cadillac Lyriq объяснил главный инженер проекта Джейми Брюэр.

По его словам, все дело в принципиально иной компоновке кроссовера. Было принято решение отдать весь полезный объём заднему багажному отделению, чтобы сделать его самым вместительным в сегменте — 793 литра.


А если сложить задние ряд сидений, эта цифра вырастает до 1 722 литров.

Это интересно:  Новые подробности о возвращении техосмотра в Украине

Для сравнения, E-Tron может похвастаться показателем в 1 600 литров, а I-Pace — 1 444 литра. Передний багажник добавляет кроссоверу Audi ещё 60 литров, у модели Jaguar — это дополнительные 27 литров.

В серию Cadillac Lyriq выйдет в начале 2022 года, а вот оформить предзаказ клиенты марки смогут уже в конце 2021-го.









Adblock
detector