Cadillac Lyriq – электрический кроссовер нового времени

07.08.2020   09:15    1102


Премьера электрокросовера Cadillac Lyriq одна из самых долгожданных. Ее производитель анонсировал еще в начале 2019 года, но несколько раз откладывал, в том числе из-за пандемии. Но состоявшийся показ оказался демонстрацией не серийной модели, а готового на 85% прототипа. По сути, производитель показал довольно точный прообраз будущей новинки.

Источник: www.autocentre.ua

В основе электрического кроссовера Кадиллак лежит новая платформа, которую в GM разработали специально для EV. Ее основная и наиболее важная особенность – батареи Ultium. Они установлены специальным образом с учетом продуманной развесовки, что дает возможность обеспечить плавную езду и высокий уровень управляемости. Кроме того, новые батареи отличаются от предыдущих химическим составом, а управляющая электроника встроена в модули батарей. Такое решение уменьшило использование необходимой проводки на 90 процентов.

Это интересно:  Автобусы Daimler Buses: важные поставки в период пандемии

Как утверждает производитель, полного заряда батареи нового Lyriq достаточно для обеспечения почти 500 км пути. Однако, пока эта информация недостоверна. Ее еще предстоит проверить американским сертификационным органам. Информация о мощности моторов и динамические характеристики новинки не озвучиваются.

Что касается интерьера, то в салоне будущего владельца ждет большой 33-дюймовый экран с высокой плотностью пикселей и отличной цветопередачей, проекционный дисплей, состоящий из двух виртуальных панелей, акустика AKG Studio с 19 динамиками и система интеллектуального шумоподавления. Также новому кроссоверу Cadillac достался полноценный автопилот Super Cruise с функцией автоматической смены полосы движения и автопарковщик с дистанционным управлением.

Это интересно:  Киевскому мотозаводу исполнилось 75 лет

Новый Cadillac Lyriq станет особой моделью для производителя, поскольку ему отведена роль первопроходца в сегменте электромобилей нового поколения. С помощью него производитель хочет кардинально изменить сформировавшееся представление о роскоши.








загрузка...










Adblock
detector