Cadillac CT4-V Blackwing 2022 года обеспечивает самую высокую прижимную силу в истории серии V

26.06.2021   10:44    369

Cadillac недавно продемонстрировал потенциал CT4-V Blackwing на треке, и теперь компания показала, что модель «обеспечивает самую высокую прижимную силу в истории V-Series».

Источник: avtodream.org


Излишне говорить, что дизайнеры и инженеры уделили особое внимание аэродинамике автомобиля, особенно в отношении доступных пакетов из углеродного волокна. Оба пакета разработаны с использованием новой аэродинамической трубы с пятью ремнями для прокатной дороги в Мичигане, а также аэродинамической трубы Windshear, используемой Cadillac Racing в Северной Каролине. Это гарантирует, что они «обеспечивают исключительную маневренность и уверенность благодаря уменьшению подъемной силы и увеличению производимой ими прижимной силы».


Это интересно:  BAM представила электрический спортивный квадроцикл

Прототипы прошли более 500 часов испытаний в аэродинамической трубе и 300 симуляций с использованием передовых технологий вычислительной гидродинамики. Cadillac также использовала гарнитуры виртуальной реальности. Это позволило инженерам «определять возможности в режиме реального времени для использования дополнительных аэродинамических показателей».

CT4-V Blackwing получил пакет из углеродного волокна №1, который включает в себя передние пикировочные плоскости, подкрыльевые ремни, передний сплиттер, дефлекторы передних колес и оптимизированный задний спойлер. Клиенты также могут перейти на пакет из углеродного волокна № 2, который добавляет расширители коромысел и задний диффузор.

Это только верхушка аэродинамического айсберга, так как седан оснащен передним подкрыльем в гоночном стиле, напечатанными на 3D-принтере воздуховодами для охлаждения тормозов и вентиляционными отверстиями на передних крыльях.

Это интересно:  Mercedes-Benz готовит самый безопасный компактный фургон

CT4-V Blackwing 2022 года поступит в автосалоны в конце этого лета с 3,6-литровым двигателем V6 с двойным турбонаддувом, который выдает 472 л.с. и 603 Нм. Это позволяет модели разгоняться от 0 до 96 км/ч примерно за 3,8 секунды и достигать расчетной максимальной скорости в 304 км/ч. Это довольно впечатляющие характеристики.







Adblock
detector