Верно говорят: бывших супермоделей не бывает. Просто одни из них с достоинством принимают свой возраст, другие же теряют себя в погоне за вечной молодостью. Наша героиня — датчанка Хелена Кристенсен — пошла по первому пути: ну кто поверит, что ей 52? Сегодня она выглядит ровно так же, как в рекламной кампании Chanel 1990-го, когда ей было всего лишь 22 года.

Это интересно:  Бар Рафаэли в бикини с разных ракурсов показала свою роскошную фигуру

Время оказалось не властно не только над лицом супермодели, но и над ее телом. Доказательством тому — многочисленные снимки в бикини. С большим удовольствием она позирует не только для своего Инстаграма, но и для ведущих фотографов — на шестом десятке Хелена остается востребованной в мире глянца.

В отличие от многих дам 50+, Хелена не стремится выглядеть на фото идеально, обожает все свои морщинки и вряд ли щелкает 100 кадров, чтобы поделиться одним-единственным.

Каких-то особых бьюти-секретов у нее нет. А вот одно важное правило существует — регулярность. Кристенсен регулярно использует масло («Любое. Моя любимая субстанция для всех частей лица и тела»), регулярно пьет воду («Много воды!»), регулярно ходит пешком («Когда в Нью-Йорке, почти не пользуюсь такси»), регулярно занимается спортом («Чередую бег, бокс и плавание»).

А ее дышит чистейшим лесным воздухом. Дом звезды — ее вторая гордость после бесподобного тела.

«Я выросла в Дании — лидере в адаптации к экологически сознательному образу жизни. Поэтому при ремонте и декорировании использовались экологичные материалы. В доме почти нет новой мебели, много переработанных материалов», — делилась Хелена в одном из интервью.

Свое утро Хелена Кристенсен начинает в лесу, где, ступая по мокрой от росы траве, дышит полной грудью. Неудивительно, что ее лицо излучает свежесть. Желаем себе и вам того же.

Woman