Бывший глава ГНС Сергей Верланов объявлен в розыск

26.01.2021   20:20    173


Бывший глава Государственной налоговой службы Сергей Верланов объявлен в розыск. Его подозревают в злоупотреблении служебным положением.

Как сообщает OBOZREVATEL такое постановление было вынесено НАБУ еще 21 декабря. 

Верланова подозревают в умышленном использовании полномочий главы ГНС для получения неправомерной выгоды для ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог». 

Следствие утверждает, что эти действия нанесли вред охраняемым законом государственным интересам. 

Это интересно:  Ивано-Франковск в красной зоне карантина – на въезде в город стоит блокпост, который собирает огромную очередь, видео

Верланова несколько раз вызывали в суд, однако тот не явился. Исходя из этого, НАБУ приостановило досудебное расследование и объявило экс-чиновника в розыск. 

Следствие установило, что он пересек границу 13 октября 2020 года и не вернулся в Украину. Также известно, что он живет в Германии. 

В связи с этим адвокат Верланова подал жалобу и попросил отменить постановление НАБУ под предлогом того, что детективам якобы было известно о месте жительства его подзащитного. 

Это интересно:  Зеленский договорился в ОАЭ об использовании в Украине разрабатываемой арабской вакцины от Covid-19 - Жовква

Впрочем в суде отметили, что адвокат не представил документов, которые бы подтвердили информацию о месте жительства его клиента. 

Верланов занял пост главы ГНС в мае 2019 года. 

24 апреля 2020 года его уволили с этой должности. 

Сам он позже заявлял, что его увольнение является «политически мотивированным решением».


telegraf.com.ua












загрузка...









Adblock
detector