Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Бьюти-уроки стиля и макияжа от первых леди разных стран мира

5 ноября 2017 г.   22:30    категория: Это интересно

250

Быть первой леди совсем непросто. Одно неверное движение или высказывание может быть принято неоднозначно, а это скажется на репутации не только действующего президента или монарха, но и на имидже всей страны. Супруги глав государств обязаны безупречно выглядеть, одеваться, держаться, улыбаться, изъясняться – перечень практически бесконечен. Каждая из них стремится стать иконой стиля и предметом гордости народа, именно потому они уделяют огромное значение своей внешности, личностным качествам и образованию.

Мы предлагаем наиболее достойные внимания образы, которые могут стать основой стиля каждой современной женщины на примере этих девяти роскошных первых леди.

1. Мелания Трамп, США

Стиль в макияже супруги Дональда Трампа, модели в прошлом, не менялся уже много лет. Она отдает предпочтение бронзовому оттенку кожи, серо-коричневой палитре теней для век, благодаря которой Мелания остается верна универсальному smoky-eyes, небольшому количеству румян и светлым оттенкам губной помады. В целом ее стиль можно назвать достойным, несмотря на то, что во время предвыборной кампании действующего президента США в ее адрес летело множество колкостей по поводу выбора одежды, точнее, того, что она отдавала предпочтение европейским брендам. Образ Мелании был бы более нежным и открытым, если бы ее визажисты отказались от столь явного и уже вышедшего из моды контуринга и темных бронзаторов, которые можно заменить хайлайтерами.

2. Акиэ Абэ, Япония

Элегантная супруга премьер-министра Японии выглядит потрясающе. Глядя на эту изящную женщину, сложно поверить, что ее браку уже 20 лет, а до его заключения она построила успешную карьеру в одном из крупнейших по тем временам рекламно-коммуникационном холдинге. Возможно, именно этот ранний опыт в комплексе с великолепным воспитанием и образованием позволили ей стать одной из наиболее почитаемых женщин в Японии. Безупречная классика и естественность – вот ее главные принципы в создании образа. Акиэ практически не пользуется декоративной косметикой, предпочитая лишь выравнивать тон лица, слегка подкрашивать ресницы и губы. И нужно сказать, что она прелестна.

3. Анхелика Ривьера, Мексика

Безупречный вкус жены президента Мексики известен далеко за пределами этой колоритной страны. Актриса и певица в прошлом, Анхелика сумела создать самый гармоничный и благородный образ, который олицетворяет женственность и строгость настоящей первой леди. Может показаться, что пастельная бежево-коричневая гамма слишком проста, но ее макияж в действительности продуман до мелочей. Лишь изредка для торжественного выхода в свет Ривьера позволяет себе сменить спокойный тон губной помады на яркий, что ей очень к лицу.

4. Мехрибьан Алиева, Азербайджан

Эта обладающая истинно восточной красотой женщина покорила сердца миллионов модниц во всем мире. К слову, случилось это не так давно – еще несколькими годами ранее Алиева не была столь публична. Интересный факт: Мехрибьан является не только первой леди Азербайджана, но и вице-президентом страны, активно помогая своему супругу во всех управленческих и государственных вопросах. Яркая внешность просто обязывает Алиеву отдавать предпочтение граничащему с вечерним макияжу. Нужно отметить, что насыщенные краски ей очень к лицу, как и всем представительницам подобного цветотипа.

5. Королева Летиция, Испания

Супруга наследника испанского престола до замужества работала успешным журналистом и даже была удостоена нескольких престижных наград, в частности, за выдающиеся профессиональные успехи среди молодых специалистов до 30 лет. В 2003 году Летиция познакомилась с будущим спутником, стала частью монаршей семьи и матерью двоих очаровательных детей. У нее очень яркая, запоминающаяся внешность, благодаря чему красавица может смело экспериментировать с цветами в макияже. Однако Летиция отдает предпочтение спокойным тонам, лишь по особым случаям позволяя себе насыщенные оттенки красно-бордовой гаммы.

6. Княгиня Шарлен, Монако

Статная красавица Шарлен – профессиональный пловец. Она многократно выступала на различных соревнованиях и даже принимала участие в Олимпийских играх, где представляла ЮАР. С будущим супругом женщина познакомилась еще в 2000 году, а статус княгини получила в 2011-м после заключения брака с ним.

Это интересно:  Как выглядели бы знаменитости, если бы сделали популярные пластические операции

Шарлен отдает предпочтение довольно скромному макияжу, несколько напоминающему стиль ее свекрови Грейс Келли. Она акцентирует внимание на области глаз, правда, ее образ был бы более нежным и изящным, если бы стрелки были не такими массивными. Что касается повседневного стиля, Шарлен выбирает длинные платья и юбки из струящихся тканей в сочетании с графичными пиджаками или пальто в архитектурном формате – они отлично скрывают характерное для пловцов телосложение.

7. Карла Бруни, Франция

Несмотря на то, что в данный момент супруга Николя Саркози не является первой леди Франции, именно ее большинство жителей страны считает самой стильной и привлекательной. В молодости Карла Бруни была успешной моделью – возможно, именно благодаря этому опыту она обзавелась великолепным вкусом. Каждый ее выход – это тщательно продуманная элегантность, которой восхитилась бы сама Жаклин Кеннеди. Безупречно женственная даже в обуви на низком ходу (это вынужденная мера – Карла несколько выше своего супруга), с акцентом на тонкой талии и практически полным отсутствием макияжа Бруни естественна и неповторима.

8. Королева Матильда, Бельгия

Принадлежность этой роскошной женщины к богатому аристократическому роду – одна из причин того, что она обладает утонченным чувством стиля. К тому же, после заключения брака с представителем монаршей династии ей одной из немногих не пришлось пересматривать и корректировать свой гардероб. Матильда выбирает строгие силуэты простого кроя и яркие цвета, хотя нередко она появляется на публике и в более нежных пастельных тонах. Что же касается макияжа, он безупречен в своей простоте. Королева предпочитает естественность, потому слегка подводит глаза и придает губам мягкий едва уловимый розовый оттенок.

9. Принцесса Лалла Сальма, Марокко

Жена правителя Марокко само совершенство – заботливая многодетная мать, активный государственный и социальный деятель, а также невероятно красивая женщина с роскошной копной кудрявых волос и неожиданно светлым тоном кожи. Такое сочетание просто идеально с точки зрения макияжа – спокойные пастельные оттенки, которым она отдает предпочтение в повседневной жизни и работе, с легкостью уступают место ярким краскам, и они ей также к лицу. Интересный факт: Лалла никогда не сможет получить титул королевы, однако именно ей принадлежит право выполнять обязанности первой леди Марокко и представлять страну на всех уровнях. Кроме того, она – единственная супруга Мухаммеда VI, а это – привилегия.

Быть первой леди – непростая работа. Часто супруги глав государств сталкиваются с необходимостью кардинальной смены образа, к ним постоянно приковано внимание, любое неоднозначное действие или решение, легкое несоответствие выбора одежды статусу вызывают бурное обсуждение, а иногда и осуждение. Но эти женщины могут быть примерами для подражания.



Загрузка...








Загрузка...

...

Это интересно

...




Курьезы


Видео-новости


Фоторепортаж

...