Бюджетный кроссовер Renault Kiger за 7000 долларов представлен официально

30.01.2021   08:31    3421


После длительной тизерной кампании и бесчисленного множества шпионских фотографий Renault официально представила компактный кроссовер Kiger. Как и говорилось ранее, новинка присоединится к бюджетному сегменту и составит конкуренцию Nissan Magnite и Hyundai Venue.

Источник: www.autocentre.ua

Серийная версия нового кроссовера Рено Кигер 2022 практически полностью соответствует представленному в ноябре 2020 года концепту. Стильная новинка построена на модульной платформе CMF-A+ и достигает в длину 3991 мм, колесная база равна 2500 мм. Несмотря на компактность, автомобиль получил дорожный просвет в 205 мм, так что вполне может справиться с легким бездорожьем. Внешность по-прежнему выглядит отлично, даже с учетом того, что часть деталей были потеряны по дороге к конвейеру.

Это интересно:  Mazda3 и CX-30 2021 получит обновленный гибридный мотор 2,0 л e-SkyActiv X

Экстерьер кроссовера Renault Kiger 2022 – некая коллаборация двух уже существующих моделей марки, а именно Kwid и Captur. В частности, бюджетный кроссовер получил фирменную решетку радиатора с крупноячеистым рисунком, которая визуально объединена с тонкими светодиодными фарами, массивный бампер, широкие воздухозаборники и фактурный капот. На корме можно выделить эффектные С-образные фонари, спойлер на пятой двери и защитную накладку на бампер. Колесные арки широкие и оснащены характерными для данного сегмента накладками из черного пластика. Завершают образ оригинальные 16-дюймвые колеса и контрастная крыша.

Это интересно:  Реализована последняя партия автобусов ЗАЗ I-VAN

Салон Рено Кигер выглядит знакомо, так как выполнен в актуальной стилистике бренда. Несмотря на миниатюрность модели, внутри могут разместиться пять человек. В оснащение вошла цифровая приборная панель с 7-дюймовым экраном, мультимедийная система с дисплеем на 8 дюймов, фирменный руль и традиционный рычаг КПП. Отделка выполнена в черно-серых тонах, которые дополняют вставки бронзового цвета. В стандартную комплектацию входит шесть подушек безопасности и ряд систем помощи водителю.

Это интересно:  Volkswagen готов создать электрический кабриолет на базе ID.3

В базе новинка поставляется с 1,0-литровым безнаддувным двигателем мощностью 72 л.с. и 96 Нм крутящего момента, который работает в паре с пятиступенчатой МКПП или «роботом». Также есть более мощная версия, которая оснащается 1,0-литровым трехцилиндровым бензиновым турбомотором с отдачей в 100 л.с. и 160 Нм. Привод – только передний. К дилерам новинка поступит уже летом 2021 года. Изначально ее будут реализовывать в Индии, а в последствии выведут и на другие рынки. Цена стартует от 7000 долларов.











загрузка...








Adblock
detector