«Бюджетник» Suzuki Celerio подрастёт и станет богаче

28.05.2021   14:16    556

Компактную «пятидверку» новой генерации могут представить до конца текущего года. Первыми модель получат индийцы, им ее, по предварительным данным, предложат с двумя двигателями на выбор.

Источник: news.infocar.ua

Маленький хэтчбек Suzuki Celerio дебютировал в 2014-м, скромный рестайлинг он пережил четыре года назад. Когда-то компакт был действительно глобальным, его продавали, в том числе, и в Европе, где он носил звание самой дешевой модели марки. Однако европейцам Celerio не приглянулся, и «пятидверка» уже покинула все основные «старосветские» страны. Ну а главным рынком для нее остается Индия (там же налажено производство, за выпуск отвечает Maruti Suzuki), где по итогам 2020-го хэтч расположился ровно посередине ТОП-30 самых продаваемых моделей (59 462 шт., -16%). Индийцы же и получат первыми Celerio нового поколения. Тестовые прототипы уже попадались на местных дорогах, а теперь появились свежие подробности.


Как сообщает Autocar India, хэтч переедет на платформу Heartect, которая лежит в основе всех последних моделей Suzuki. Предполагается, что «второй» Celerio окажется крупнее предшественника, но точные габариты пока неизвестны. Длина модели первой генерации составляет 3695 мм, ширина – 1600 мм, высота – 1560 мм, колесная база – 2425 мм.

Это интересно:  Alfa Romeo опубликовала план по возрождению бренда

В новом поколении хэтч должен стать богаче. Так, судя по шпионским кадрам, модель обзаведется мультимедийной системой с сенсорным экраном (нынешнему Celerio положена только «магнитола», да и то не во всех комплектациях). В список оборудования еще могут войти климат-контроль (у «первого» хэтча простой кондиционер) и камера заднего вида, плюс индийский компакт наверняка будет иметь две подушки безопасности уже «в базе» (сейчас за пассажирский «эйрбэг» приходится доплачивать).

Это интересно:  В столице ожидается очередной транспортный коллапс: движение по дороге из Киева в Борисполь ограничивают на 2 месяца

Индийцы прочат «второму» Maruti Suzuki Celerio прежний трехцилиндровый «атмосферник» K10 1.0 (68 л.с.) и новую для модели бензиновую «тройку» K12 1.2 (83 л.с.). Скорее всего, как и предшественник, следующий хэтч будет доступен с пятиступенчатой «механикой» или роботизированной коробкой.

Премьеру Celerio нового поколения ждут в этом году, хотя не исключено, что из-за пандемии ее все же перенесут на начало 2022-го. Нынешний компакт в Индии стоит от 453 200 рупий. Кстати, у «первого» Suzuki Celerio еще есть кросс-версия – скорее всего, аналогичный вариант получит и новый хэтчбек.









Adblock
detector