Бюджет и День благодарения: что влияет на гривну

28.11.2020   18:20    366

Курс гривны в пятницу, 27 ноября, держался на отметке 28,46 гривен за доллар

Это произошло после того, как Кабинет министров Украины на внеочередном заседании в четверг утвердил проект госбюджета на 2021 год ко второму чтению в Верховной раде.
В проекте бюджета удалось снизить дефицит с 6% до 5,5% ВВП.
В свою очередь министр финансов Украины Сергей Марченко оценивает дефицит госбюджета в текущем году не менее чем 3 млрд долларов из-за отсутствия кредитных средств от международных партнеров. Ранее министр заявлял, что Минфин ожидает незначительное перевыполнение доходной части бюджета.
После вчерашнего выходного дня в США (дня Благодарения), рынок сегодня активизируется, что отразится в объемах. Продавцы и покупатели будут стараться закрыть свои «долги» после вчерашнего простоя, в результате чего рынок может получить импульс направленного движения. Мы сохраняем девальвационные ожидания, поэтому склоняемся к плавному подорожанию доллара США.
Вероятность введения жесткого карантина все больше давит на рынок и на настроения импортеров, которые значительно снизили активность.
В ближайшее время гривна продолжит двигаться вблизи достигнутых уровней c попытками выйти из диапазона 28,45-28,5 гривен за доллар США.

Это интересно:  Почему украинцы получают счета за отопление на десятки тысяч

korrespondent.net








Adblock
detector