«Быть ​​здоровым!»: Президент назвал новый лозунг для объединения страны

14.11.2020   22:00    304

Президент Владимир Зеленский считает, что новым объединительным лозунгом для Украины может стать «Быть здоровым».

Об этом он рассказал во влоге, опубликованном в Фейсбуке, сообщает Новости Ю.

Источник: www.ukrinform.ru

«Мы постоянно ищем вещи, которые бы нас объединяли. И одну из таких мне подсказал собственно сам Виталий (Маркив — ред.) своим примером. Когда всё время в неволе он поддерживал себя в хорошей физической форме, и это укрепляло не только его тело, но и его дух. Сегодня, особенно во времена COVID-19, я думаю, мы должны задуматься над этим, как никогда ранее. Действительно новый лозунг, который может объединить нашу страну: «Быть здоровым!», — подчеркнул Зеленский.

Это интересно:  У Президента збирають велику нараду щодо локдауну в Україні через Covid-19 (Відео)

Президент убежден, что вопрос здоровья важен в любом уголке Украины, здесь не может быть спекуляций.

«Сложно представить ссоры или драки политиков из-за того, что именно строить — стадион или бассейн? Сложно представить, попытки расколоть общество, когда одни говорят, что всем нам нужно плавать брассом, а другие, что исторический путь Украины — плавать кролем. Одним словом, быть здоровым желание каждого из нас», — считает глава государства.

Он напомнил, что инициировал разработку национальной программы «Здоровая Украина», глобальная идея которой следующая: государство должно обеспечить человеку базовый «набор» для крепкого здоровья.

Это интересно:  За сутки у более 16 тысяч украинцев зафиксировали коронавирус

«Набор — это не обязательно только физические вещи. Это и полезные привычки, профилактика, правильное питание, активность. И это когда с детства украинцы приобщены к спорту и продолжают заниматься им всю жизнь. Не тогда, когда могут купить абонемент в фитнес-клуб, а когда имеют возможность бегать, кататься на велосипеде, плавать, заниматься любыми тренировками. И это удобно, ибо рядом с домом. И это модно, ибо так делают все», — заметил Зеленский.

В конце видеообращения Президент сообщил «неплохую» новость: «К концу этого безумного 2020 года осталось только 48 дней».

Это интересно:  Разумков рассказал, сколько депутатов болеют COVID-19

Как сообщал Новости Ю, ранее Президент Владимир Зеленский инициирует разработку программы «Здоровая нация», которая будет содержать практические рекомендации гражданам по укреплению здоровья, профилактике заболеваний и преодолению их последствий.

9 ноября коронавирус выявили у Президента Владимира Зеленского, а также у главы Офиса Президента Андрея Ермака.

Советник руководителя ОП Михаил Подоляк позднее проинформировал, что Зеленский и Ермак находятся в изолированных палатах больницы «Феофания».

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков и его первый заместитель Руслан Стефанчук также получили положительные результаты тестов на коронавирус.










загрузка...









Adblock
detector