Быстрее болида Формула 1: летающие машины Airspeeder готовы к гонкам в воздухе

21.05.2021   23:19    282

Инфраструктура для коммерческих воздушных автомобилей все еще разрабатывается, но летающие машины уже готовы подняться в небо для гонок.

Источник: auto.24tv.ua

После презентации прототипа Mk3 на Goodwood Speed ​​Week прошлого года, фирма Airspeeder готовилась к проведению первых гонок на своих летательных аппаратах, а теперь объявила, что соревнования состоятся во второй половине этого года.

Также интересно: Jeep показал лучшие работы конкурса дизайнеров из футуристическими джипами

Airspeeder Mk3 – полномасштабный летающий автомобиль для гонок с электрической силовой установкой, которым можно управлять дистанционно. Airspeeder описывает его, как сочетание болида Формула 1, истребителя и вертолета.

Его дизайн выполнен в стиле машин Гран-при 60-х годов, а пропорции и передняя треть напоминает форму самолетов Spitfire. Дочерняя компания Airpeeder под названием Alauda создала карбоновую раму и фюзеляж для «аероболида», которые обеспечивают прочность и целостность стректуры в экстремальных условиях гонок. Для безопасных гонки, Mk3 также оснащен системами предотвращения столкновений на основе LiDAR и радаров.


Это интересно:  Где можно ездить на электросамокате и велосипеде

На соревнованиях Airspeeder руководить опытный оператор с земли. Во время гонки каждый Airspeeder получит 14 секундный пит-стоп. Чтобы сделать это возможным, Mk3 получил сменные аккумуляторы, которые снимаются и ставятся буквально за четыре движения.

Мощность электромотора Airspeeder Mk3 составляет 320 кВт (435 л.с.), что соответствует характеристикам, например, Audi SQ7, однако гораздо быстрее немецкого кроссовера, поскольку способен ускоряться от 0 до 100 км/ч за 2,8 секунды.

Весит этот «самолет» лишь 130 кг, но может поднять более половины своего веса. По соотношению мощности (тяги) к собственной массе, Mk3 превышает реактивный самолет F-15 Strike Eagle. Высота полета Mk3 составляет 500 метров, хотя соревнования будут проводиться на меньшей высоте.

Это интересно:  С 23 июня будет частично перекрыта Бориспольская трасса

Хотя первая серия гонок будет происходить с дистанционным наземным пилотированием, компания также имеет планы на гонку с экипажем. Гонки на пилотируемых из кабины «Ейрспидерах» запланированы на начало с 2022 года.

Сейчас производство ускоряется в рамках подготовки к гонкам. К первым соревнований, которые должны состояться на трех континентах, готовятся 10 воздушных болидов.









Adblock
detector