Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Бутерброды для богатых: в Нью-Йорке предлагают сэндвичи с золотом за тысячу долларов

28 октября 2017 г.   22:30    категория: Курьезы

387

Старт продаж намечен на 1 ноября, а все доходы от реализации элитной еды пойдут на благотворительность.

Бутерброды «для очень голодных и очень богатых», которые собирается производить нью-йоркский отель The Westin, будут состоять из нескольких видов сыра, а также крема из трюфелей. Сверху сэндвичи украсят съедобным золотом. Авторы проекта говорят, что трюфели – самая дорогая в мире еда после икры, так что отчасти «золотые» закуски будут стоить тысячу долларов не только из-за входящего в их состав ценного метала.

Это интересно:  В Сумской области пес за полчаса помог раскрыть убийство

Отель The Westin не впервые устраивает подобные акции. Ранее золотые сэндвичи уже продавались в местном ресторане в 2007 году. По словам представителей гостиницы, проект был крайне успешен.

Золотые тонкие пластинки, блестки и порошок в пищевой промышленности отнесены стандартом к добавкам и имеют обозначение Е-175. У драгметалла нет ни запаха, ни вкуса, но он обладает рядом полезных свойств. Например, оказывает бактерицидное действие, повышает иммунитет. Кроме того, золотая быль придает блюдам роскошный вид. Поэтому съедобное золото в продуктах питания можно увидеть в магазинах целого ряда стран — Франции, Испании, Италии, Великобритании, Китая, США, Индии…  В некоторых странах употребление золота в пищу связано не с его пользой, а с традициями. Так, в Японии золото в саке добавляют с учетом народного поверья в то, что в ходе празднования Нового года выпитое с драгметаллом спиртное принесет удачу. Аналогичная примета существует и в странах Европы – здесь золото добавляют в вино. Например, в шампанское во Франции.

Это интересно:  Российский сенатор оконфузился с фото "убитого боевика ЛНР": соцсети смеются

vokrugsveta.ua



Загрузка...









Загрузка...

...

Курьезы

...


Это интересно




Видео-новости



Фоторепортаж


...