Бунтарь, стиляга и новый секс-символ: что мы знаем о Дамиано Давиде из группы Måneskin, победившей на «Евровидении»

28.05.2021   21:50    320

В этом году победу на музыкальном конкурсе «Евровидение» одержала итальянская рок-группа Måneskin, которая покорила зрителей всей Европы. Сошлось все: и яркий номер, и прекрасная «неформатная» композиция, и экспрессия, и, конечно, сами участники коллектива — молодые, дерзкие и смелые. Но больше всех публике, конечно, запомнился 22-летний вокалист группы Дамиано Давид, который, кажется, уже успел стать новым крашем, как говорят в молодежных кругах, или, чтобы всем было понятнее, — секс-символом. Рассказываем, что нам о нем известно.

Биография



Дамиано Давид родился 8 января 1999 года в Риме. О его семье информации практически нет. Известно, что их с братом Якопо воспитывала мать.

Дамиано учился в римском лицее имени Джона Кеннеди, где и встретил других участников группы. Увлекшись музыкой и решив строить карьеру в этом направлении, в 15 лет Дамиано бросил лицей и занялся своим главным хобби.

Это ему, кажется, было предопределено с рождения — Дамиано родился в один день с такими легендарными музыкантами, как Элвис Пресли и Дэвид Боуи.

Карьера

Группа Måneskin, название которой переводится как «лунный свет», образовалась в 2016 году. Ее основателями стали басистка Виктория Де Анжелис и гитарист Томас Раджи. В состав коллектива также входит барабанщик Итан Торкио. Кстати, Дамиано — самый старший участник группы.

Поворотным моментом в карьере группы стало участие в конкурсе начинающих музыкальных коллективов Pulse. Тогда музыканты впервые стали писать собственные композиции. Это позволило им выступить в шоу Felt Music Club & School и победить в конкурсе.

Желая обратить на себя еще больше внимания, группа стала выступать на улицах Рима, а затем и за его чертой. Коллектив даже дал концерт в Дании (басистка группы — наполовину датчанка), тем самым заявив о себе и за пределами страны.

Прославилась же группа в 2017 году, когда выпустила дебютный сингл Chosen, ставший очень популярным в итальянском чарте, и приняла участие в итальянском шоу X Factor, где заняла второе место.

Это интересно:  Даша Астафьева в пудровом платье с рюшами повеселилась на вечеринке

Зимой этого года рокеры победили на итальянском музыкальном фестивале в Сан-Ремо, исполнив там песню Zitti e buoni, с которой они выступили и на «Евровидении».

Сейчас в дискографии Måneskin три альбома. Один, Chosen, в основном состоит из каверов, с которыми группа выступала на шоу X Factor, другой, Il ballo della vita, был выпущен в 2018 году. Последнюю пластинку, Teatro d’ira, группа презентовала пару месяцев назад.

«Евровидение»

Песня Zitti e buoni, с которой группа выступала на конкурсе, переводится как «Тихо и смирно!». Зрители услышали ее отцензурированную версию — в оригинальном варианте группа не стеснялась в выражениях. В песне коллектив призывает оставаться верными себе. Как говорил Дамиано, фразу zitti e buoni он часто слышал от своих учителей, которые советовали ему не высовываться. Но так как он был бунтарем, мириться с этим он не собирался.

У этой композиции скандальная история: группу обвиняли в плагиате, так как увидели в ней сходство с песней Энтони Ласло F.D.T. Но в итоге для коллектива все закончилось хорошо.

На «Евровидении» группа выступала под 24-м номером. Всего участников было 26. На сцене музыканты появились в ярких образах — они были одеты в бордовые кожаные костюмы и комбинезоны итальянского модного дома Etro, а сам Дамиано при этом вышел в сапогах на каблуках.

На конкурсе группа получила максимальное количество баллов (524) за всю его историю. При этом интересно, что победила группа именно благодаря зрительскому голосованию — профессиональное жюри присудило первое место швейцарцу, выступающему под сценическим именем Gjon’s Tears.

Уже после оглашения результатов во время повторного исполнения песни Дамиано поцеловал в губы гитариста Томаса Раджи, что потом тоже активно обсуждалось в сети.

Это интересно:  «Дайте ей двойной чизбургер»: звезда «Игры Престолов» обеспокоила фанатов худобой

Кстати, на «Евровидении» итальянский коллектив подружился с коллегами с Украины — группой Go_A. Участникам группы Måneskin так понравилась песня украинских музыкантов, что они даже захотели ее выучить.

Скандал с наркотиками

Не успели Дамиано и компания насладиться сладким вкусом победы, как сразу же после конкурса оказались втянуты в скандал. Поводом стал момент, попавший в кадр, когда Давид, сидя за столом в ожидании оглашения результатов, наклонился над ним, как будто употребляя наркотики.

Певца обвинили в употреблении запрещенных веществ прямо во время трансляции. Однако он заявил, что этого не делал, а убирал стекло от разбившегося стакана. Да и вообще сказал, что в этом смысле он чист. В качестве доказательства он запросил тест на наркотики. Вчера он его прошел: результаты показали, что в крови Дамиано Давида следов наркотических веществ обнаружено не было, а значит, он говорил правду.

Стиль

Конечно, внешний вид Дамиано во многом стал его визитной карточкой. Певец носит длинные волосы, пользуется косметикой, обожает татуировки, иногда надевает и женские вещи — словом, выглядит эпатажно и проповедует глэм-рок. В нем есть что-то от Брайана Молко и Фредди Меркьюри.

Коллектив явно вдохновлялся группой Queen и старым роком, создавая свой сценический образ. Впрочем, его участники говорили, что их вдохновляет Гарри Стайлз, который тоже известен своим оригинальным стилем.

Дамиано определенно отдает предпочтение стилю бохо-шик. И в нем он выглядит очень гармонично, стильно и современно — едва ли кто-то упрекнет его в безвкусице.

Дамиано признавался, что их образы важны едва ли не больше, нежели сама музыка, так как одно является отражением другого.

Личная жизнь

Личная жизнь Дамиано Давида всегда вызывала большие вопросы. О том, что его сердце занято, музыкант не рассказывал, а на концертах вел себя эпатажно и неоднократно целовался с гитаристом. Это породило слухи, что он может быть геем или как минимум бисексуалом.

Это интересно:  Первые кадры со съемок «Русалочки» разозлили публику

Меня не беспокоит, если кто-то думает, что я гей. Когда мне было 18 лет, я встречался с девушкой, которой было 34,

— говорил он.

Ему также приписывали роман с басисткой коллектива Викторией Де Анжелис, но сами они его не подтверждали и не отрицали, оставляя вопрос открытым.

В начале года Давид все же признался, что его сердце давно несвободно: он заявил, что уже четыре года встречается с итальянской моделью Джорджией Солери.

Правда, совместных снимков в соцсетях у пары нет (за исключением того самого фото, которое опубликовал Дамиано), поэтому некоторые полагают, что их роман — это пиар-ход.

Но во время эфира «Евровидения» 25-летняя Джорджия так переживала за возлюбленного, что делилась своими эмоциями в сторис.

Отвечая на вопрос, какие женщины ему нравятся, Дамиано говорит, что у него нет определенного прообраза.

Я считаю каждое тело красивым. Но чтобы обязательно оно было гармоничным и ухоженным. Мне нравятся худые девушки с маленькой грудью, но с подтянутой фигурой. Мне также нравятся девушки с более пышными фигурами с ярко выраженными изгибами и большой грудью. Мне нравятся и обычные, стандартные фигуры, в которых все на своих местах и нет ничего лишнего. Мне нравятся все красивые девушки. А красота — понятие субъективное. Хотя, конечно, существуют некоторые каноны,

— сказал он.

Секс-символ

Очевидно, что Дамиано Давид вместе со званием победителя «Евровидения» получил еще одно — покорив сердца миллион девушек во всем мире (в наших блогах его тоже обсуждают уже третий день), он стал новым секс-символом.

Всего за несколько дней на него подписалось в инстаграме около миллиона человек, и что-то нам подсказывает, что это не предел. Так что говорить «ариведерчи» мы ему пока не готовы.

Spletnik











Adblock
detector