Бумбокс и Саша Чемеров записали новую песню

13.06.2021   20:30    454

Группа «Бумбокс» и Саша Чемеров («Димна суміш», The Gitas) выпустили новую совместную песню «Любила». Музыканты рассказали о релизе, какие трудности у них возникали при записи, сколько было вариантов произведения, о смысле и творческой коллаборации.


Сможет ли нынешний релиз после их взрывного хита «Тримай мене» стать опровержением устоявшегося утверждения, что в одну реку дважды не войдешь — покажет время. Сами музыканты признаются, что трек «Любила» теперь неизменно звучит в их наушниках.


Как рассказал Саша Чемеров, песню «Любила» он начал писать в Лос-Анджелесе, и тогда она называлась «1%».

«У меня в тот период жизни было много испытаний, название подходила идеально. Сидишь на балконе в L.A. и пишешь песню с расчетом на дуэт — я сразу хотел, чтобы в ней пел Андрей. Кажется, я ему отправил демку, вокал под гитару, или мы увиделись, я тогда приехал на съемки клипа и застрял, но первая версия, которую я записал — это был соул с рнб, ему очень понравилась. А потом я понял, что сильно изменился, и те синглы, которые выпустил, имеют с «Любила» мало общего. Андрей предложил переделать аранжировки, за это взялся Дмитрий Кувалин (гитарист Бумбокса). Затем мы привлекли Александра Люлякин (барабанщика Бумбокса), а затем и Павла Литвиненко (клавишника Бумбокса). Стало понятно, что это уже не дуэт Саши Чемерова и Андрея Хлывнюка, а Саши Чемерова и Бумбокса», — вспоминает рокер.

Андрей Хлывнюк: «После суперхита «Тримай мене» с Александром Чемеровым я зарекся записываться вместе, понимая, что материал вышел недостижимо крутым. Однако, прошло несколько лет и Саша предложил снова сесть в студию и накопить что-то более ритмблюзове. Дописав куплет и поработав над аранжировкой с Дмитрием Кувалиним (гитаристом Бумбокса), мне стало окончательно ясно, что песня «Любила» просто таки должна жить в радиоэфире. Очень приятно, когда все участники записи — группа, специально приглашенные бэк-вокалистки, звукорежиссер — напевают «она любила, любила» еще несколько дней подряд. Станет песня «Любила» синглом, или войдет в наши с Сашей альбомы — не важно. В моих наушниках на утренней пробежке она уже незаменима.»

Это интересно:  Анджелина Джоли отдыхает в Венеции

Саша Чемеров: «Я переписывал песню «Любила» трижды. Точнее, перезаписывал… В финальной версии я не только пел, но и читал рэп, что вызвало восторг у Андрея и менеджмента Бумбокса. Мы уже готовились утвердить мастер, когда я понял, что моя читка — это реверанс в сторону прошлого, для этого аранжировки рэп не работает. И я перепел этот фрагмент текста в госпел-манере.»

Видео: Саша Чемеров & Бумбокс — Любила

Лидер The Gitas и «Димна суміш» также рассказал, что самым сложным в песне оказалось записать госпел-хор.

«Я нашел трех девушек вокалисток, мы долго записывались, думаю, им было сложно из-за мультижанровости песни. Но мы не отступали — дописали свои вокалы к вокалу девушек, чтобы аккорд звучал богаче — и вот, мы госпел хор!» — отметил Чемеров.

Это интересно:  «Можливість насолодитися одне одним»: Настя Каменських показала інтимний момент з Потапом

Также он сказал, что в песне «Любила» Андрей Хлывнюк написал второй куплет, а он — весь остальной текст, включая припев.

«Говорить о смысле песни — дело неблагодарное. Для меня смысл этой песни в вопросе: «А любит ли страна тебя так сильно, как ты ее?» Смысл в том, что надежда есть, пусть всего 1%, но есть! И конечно, это песня о влюбленности. О чем еще писать?» — задает риторический вопрос Чемеров.

Это интересно:  В украинской певицы Анастасии Кочетовой/MamaRika и комика Сергея Середы родился сын - фото

www.rbc.ua









Adblock
detector