Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Булимия. Как помочь близкому избавится от нее

13 марта 2018 г.   23:40    категория: Здоровье

566

У современного человека много искушений, поэтому он подвержен разного рода зависимостям. Опасными являются пристрастия к алкоголю, наркотикам, играм

У современного человека много искушений, поэтому он подвержен разного рода зависимостям. Опасными являются пристрастия к алкоголю, наркотикам, играм. Но есть еще одна зависимость, которая хоть и нечасто встречается, но является не менее опасной для человека, чем перечисленные выше пристрастия. Это булимия.

Булимия: признаки нервного расстройства, причины, его провоцирующие

 

Под булимией понимают нервное расстройство, которое сопровождается неконтролируемым приемом пищи. Для булимии характерны повторные приступы переедания. А так как неправильное пищевое поведение может вызывать проблемы с весом (ожирение либо анорексию), человек обычно идет на крайние меры, которые помогут уменьшить влияние большого количества съеденной пищи на массу тела.

 

Распознать у человека булимию несложно. Указывать на факт наличия у человека данной зависимости могут три признака:

  1. переедание (то есть неконтролируемое потребление продуктов в больших объемах);

  2. систематическое применение методов, которые способны скорректировать вес (к таким методом относят искусственно спровоцированную рвоту, бесконтрольный прием слабительных препаратов либо изнуряющие физические нагрузки);

  3. чрезмерная связь самооценки с фигурой и фактической массой тела.

Это интересно:  Медики выяснили, кой вред может нанести здоровью холостяцкая жизнь

 

Булимия чаще возникает у женщин, чем у мужчин . Возникать булимия может при проблемах в работе ЦНС, при определенных эндокринных недугах, при сбоях в работе психической системы. Многие психологи и врачи относят булимию к методам самоповреждения, так как при диагностированной нервной булимии у женщин и мужчин обычно вполне нормальный вес.

 

Тяга к перееданию у людей, страдающих булимией, проявляется в одной из трех форм:

 

Как происходит лечение?

 

Булимия обязательно должна лечиться, так как при игнорировании этого психического расстройства человек рискует заработать много проблем со здоровьем. Булимия является излечимой зависимостью. Но избавиться от нее можно только при комплексном подходе.

 

Если пациент серьезно страдает от булимии, его госпитализируют. Нередко эффективной становится когнитивно-поведенческая терапия, которая учит человека быть ответственным за свое пищевое поведение. Специалисты благодаря активной психологической работе с зависимым человеком рассказывают ему о правильных поведенческих факторах, которые могли бы противодействовать волнам переедания. Пациентов обучают различать возникающие дисфункциональные мысли и установки, а также корректировать их.

Это интересно:  Как правильно спать днем

 

Профессиональный подход к лечению булимии позволяет в 80% случаев изменить пищевое сознание человека. Если лечением булимии занимались в реабилитационном центре медики-профессионалы, то обычно продолжительное пятилетнее постреабилитиационное наблюдение говорит о том, что у 80% пациенток признаки булимии больше не повторяются.

Как выбрать клинику для лечения булимии?

 

Сегодня многие клиники, которые предлагают лечение различных зависимостей, предлагают свои услуги. Но при выборе учреждения не следует руководствоваться красивой рекламой, так как это не показатель высокого уровня медучреждения. Для лечения булимии стоит выбрать такую клинику, где:

 

Практически все независимые эксперты, перечисляя наилучшие центры, где лечат зависимости, упоминают клинику Resens, где работают квалифицированные специалисты с богатым опытом.

Подводим итоги

 

Если вы заметили у себя или у своего близкого человека очевидные признаки булимии, не игнорируйте их. Можно попытаться бороться с этой зависимостью в условиях дома, но чаще всего такая борьба оказывается безрезультатной. Чтобы полностью искоренить зависимость, следует искать проверенный реабилитационный центр, где работает квалифицированный медперсонал с внушительным практическим опытом.

Med2



Загрузка...






загрузка...





...





...

Новости здоровья



...




...


...